Валютный ажиотаж: где взять валюту?

НБУ все же решил отменить требования к банкам продавать наличную инвалюту по курсу не выше 1,5% официального. Но «обменники» по-прежнему пустуют, а курс доллара на «черном» рынке в конце ноября уже достиг 7,3-7,4 грн.
Валюты нет
Купить доллары или евро крайне сложно — в «обменниках» и кассах банков просто отказываются их продавать. «Мне понадобилось обменять несколько тысяч гривен на доллары. Купить их нигде не смог, так что вынужден был обратиться к своему знакомому. Осуществили обмен на какой-то заправке, в лучшем стиле гангстерского кино, Читать далее «Валютный ажиотаж: где взять валюту?»

Доллар крепчает на отсутствии плохих вестей об экономике США

Американская валюта набирает силу. Причина этого — позитивное развитие экономики США.
В конце рабочей недели немецкий биржевой индекс DAX впервые за последние два месяца взял отметку в 7000 пунктов.  Рост котировок наблюдался и на других фондовых площадках.
Одной из причин стали макроэкономические данные из США. Рынок труда в апреле сократился на Читать далее «Доллар крепчает на отсутствии плохих вестей об экономике США»

Інфляція в Україні зросла до 18%

У жовтні споживчі ціни в Україні зросли на 1,7%.
Українська гривня коштує все менше майже з кожним місяцем
Відповідно, цього року рівень інфляції вже сягнув 18%. В, той же час, в річному обчисленні у жовтні інфляція знизилася до 23,2% у порівнянні з 24,6% за підсумками вересня.
Як повідомляє Держкомстат, з початку нинішнього року, ціни на продукти та безалкогольні напої зросли на 29,4%. Найбільше подорожчали харчові тваринні жири — на 92,4%. Хліб і хлібопродукти подорожчали на 33,9%, м’ясо на 39%. У жовтні також більш, ніж на 50% подорожчали фрукти, на 13,3% — овочі.
Алкогольні напої та тютюнові вироби подорожчали на 19%, ціни на одяг і взуття виросли на 2,7%.
Житло, вода, електроенергія, газ та інші види палива в жовтні до жовтня 2007 року подорожчали на 18,2%. Квартплата виросла на 35,6%, ціни на утримання і ремонт житла — на 15,8%, каналізацію — на 48,3%, воду – 42,1%. Ціни на електроенергію в жовтні не змінилися, на природний газ виросли на 14%, на гарячу воду і опалення — теж зросли на 14%.
Читать далее «Інфляція в Україні зросла до 18%»

На 1 декабря Нацбанк Украины установил(понизил) официальный курс гривни до 6,8777 грн/$1

28 ноября вступило в силу решение НБУ, котором закреплена привязка значения официального курса к межбанковскому, однако совместным меморандумом правительства и Нацбанка за центральным банком оставлено право на 2%-ное отклонение официального курса от межбанковского значения.
Читать далее «На 1 декабря Нацбанк Украины установил(понизил) официальный курс гривни до 6,8777 грн/$1»

Банкиры затрудняются прогнозировать возможный курс гривни

Банкиры затрудняются прогнозировать возможный курс гривни на межбанковском валютном рынке до конца 2008 года, пишут «Украинские новости».
«Я думаю, будет колебание между 6,5 UAH/USD и 7,5 UAH/USD, наверное. Сейчас очень тяжело прогнозировать ситуацию», — сказал председатель правления VAB Банка Петр Барон.
Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук полагает, что курс гривны на межбанке может укрепиться до 6 UAH/USD только в случае регулярных интервенций НБУ.
«Я думаю, что в ближайшее время гривна будет стремиться к 6 UAH/USD (при условии регулярных интервенций НБУ на межбанк)», — сказал он.
Участники рынка полагают, что межбанковский валютный рынок в данной ситуации требует Читать далее «Банкиры затрудняются прогнозировать возможный курс гривни»

На «черном» рынке доллар стоит 7,4 грн.

Курс гривны на «черном» рынке в Киеве вышел к уровню 7,2/7,4 грн./$ (покупка/продажа).
Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» дилеры «черного» рынка, продажа долларов по данному курсу не ограничивается: заявки клиентов удовлетворяются в полном объеме.
Напомним, в банковских обменных пунктах наблюдается существенный дефицит валюты, хотя Читать далее «На «черном» рынке доллар стоит 7,4 грн.»

Что будет с долларом дальше?!

Укрепления гривни ждать не стоит — стоимость доллара в районе 6 гривен является сейчас наиболее экономически обоснованной
За последние полгода разница между максимальным и минимальным курсом доллара в Украине Читать далее «Что будет с долларом дальше?!»