ВАДИМ РАБИНОВИЧ: «Я, КАК И ВСЕ, ПРЕДВИДЕЛ ПРИБЛИЖЕНИЕ КРИЗИСА И, КАК И ВСЕ, СОВЕРШЕННО К ЭТОМУ НЕ ГОТОВИЛСЯ»

Медиамагнат и бизнесмен, президент футбольного клуба «Арсенал», отвечая на вопрос, как во время кризиса он спасает свои капиталы, сказал «СОБЫТИЯМ»: «Девяносто процентов моих сбережений — в моей голове. Как я ее храню? Шапку зимой ношу! Вы не поверите — помогает»

- Честно говоря, меня очень удивляют сегодняшние решения Национального банка. Не могу понять: они безумные или специально вредные. Потому что не могут опытные специалисты, понимающие в бизнесе, принимать такие решения. Посмотрите: мы сами обрушили гривню, сами создали панику, сами создали ажиотаж, объявив о замораживании депозитов! Нам не нужно было замораживать депозиты, потому что у украинцев не такие уж огромные деньги лежат на счетах. Значит, кому-то нужно было создать эту панику…

- Сейчас ситуцию еще можно спасти?

- Можно. В первую очередь надо немедленно открыть депозиты! Но, видимо, кому-то нужно, чтобы паника продолжалась. И дело не в том, что Рабинович не может забрать свои депозиты в украинских банках. Просто раньше было самое большое экономическое завоевание Украины — стабильная гривня. А Нацбанк за время нынешнего кризиса ее уничтожил! Почему тот, кто это сделал, за это не отвечает? Почему он продолжает руководить Национальным банком Украины?

Полностью интервью с медиамагнатом Вадимом Рабиновичем читайте в следующем номере «СОБЫТИЙ».

МАКС ПАПЕРНИК: «МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ В ЧЕХИИ АНТИКВАРНЫЕ МАГАЗИНЧИКИ. ОСОБЕННО ЦЕНЫ В НИХ. ОНИ МИНИМУМ РАЗ В ДЕСЯТЬ НИЖЕ, ЧЕМ В УКРАИНЕ!»
Вернувшись из Праги, известный клипмейкер и кинорежиссер также рассказал о том, как за границей его пытались ограбить… соотечественники, и о своей незабываемой встрече с Барбарой Брыльской
- В Праге великолепно готовят даже не в самых дорогих ресторанах. Можно пообедать с вином всего за 15-17 долларов. А порции такие огромные, что одного свиного колена хватает на два-три человека. Еще очень вкусная штука — «волшебный карман короля Давида». Это куриное филе, которое складывают, как карманчик, и фаршируют сыром, ветчиной, луком и зеленью.

- А как вам знаменитое чешское пиво?

- Я люблю темное. Лучше всего дегустировать этот напиток в местных пивнушках, там есть редкие сорта, которые не выпускаются в промышленных масштабах. Пиво лучше пить летом, а зимой, когда хочется согреться, уместней «сварак» — горячее красное вино. Оно продается прямо на улицах.

Полностью интервью с Максом Паперником читайте в 41-м номере «СОБЫТИЙ».

ЕЛЕНА ВИТРИЧЕНКО: «ХОЧУ, ЧТОБЫ ДОЧКА СТАЛА ГИМНАСТКОЙ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ. МЫ С МАМОЙ УЖЕ НАЧАЛИ ПОТИХОНЬКУ ЕЕ РАСТЯГИВАТЬ»
Знаменитая украинская спортсменка рассказала «СОБЫТИЯМ» о том, как чувствует себя в роли многодетной мамы, которой стала нынешним летом после рождения дочери, и о том, чем занимается в далекой Испании, где живет уже более семи лет
- Елена, ты была готова родить троих детей?

- Признаюсь, всегда мечтала стать многодетной мамой, поскольку сама я одна у родителей. Так не хватало в детстве братика или сестренки! Теперь мечта исполнилась. В Испании с большим вниманием относятся к многодетным семьям. Для них предусмотрены всевозможные скидки на коммунальные расходы, транспорт, учебу, да и продукты питания значительно дешевле. Пятипроцентная скидка на воду и на электричество. Десятипроцентная скидка на обучение детей в школе. Какие-то скидки на транспорт, но я не знаю, какие, — мы ездим на своей машине. У нас серебристый «Кадиллак». Поначалу, конечно, лихачила, нарушала правила. Но штрафы здесь большие. За превышение скорости, например, — 300 евро! Так что стараемся с мужем правила соблюдать.

Полностью интервью с Еленой Витриченко читайте в следующем номере «СОБЫТИЙ».

НАТАЛЬЯ КУСТИНСКАЯ: «КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ(!) МАГОМАЕВ ДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. МУСЛИМ БЫЛ ПОТРЯСАЮЩИМ МУЖЧИНОЙ, НО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕМУ ОТКАЗАТЬ…»
Фильм «Три плюс два», вышедший на экраны ровно 45 лет назад, зажег новую звезду советского кино — Наталью Кустинскую. Западная пресса включила ее в десятку самых красивых актрис мира того времени
- Каждый день в течение трех(!) лет Магомаев делал мне предложение. Дарил шикарные подарки, но в отличие от Егорова (летчик-космонавт. — Ред.), который стал моим третьим мужем, Муслим меня не преследовал. Магомаев был потрясающим мужчиной, но мне пришлось ему отказать.

Тогда я предпочла Магомаеву Бориса Егорова, ведь он не отходил от меня ни на шаг. Ездил за мной по всему Советскому Союзу. Проявил настойчивость, и я приняла его предложение. И обрела вечного врага в лице Натальи Фатеевой. Она постоянно пыталась ставить мне палки в колеса. Однажды ей это удалось. Я получила приглашение сниматься в одной немецкой картине в главной роли. Партнер — сам Шон Коннери! Для этого мне нужно было разрешение ЦК, которое я надеялась получить безболезненно, ведь до этого по всей Европе ездила свободно. Но не тут-то было! Благодаря Фатеевой, у которой был тогда роман с зампредседателя КГБ Цвигуном, меня не отпустили на съемки.

Воспоминания актрисы, которую в свое время называли «второй Бриджит Бардо», читайте в следующем номере «СОБЫТИЙ».

АЛЛА ДЕМИДОВА: «КОГДА У ВЫСОЦКОГО С ВЛАДИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО СВОЕЙ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ, МАРИНА КАК-ТО СКАЗАЛА МНЕ: «ДА, ВОЛОДЯ НЕ СТЕНА. ГОДЫ УХОДЯТ — НАДО ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА КОГО-ТО ДРУГОГО»
Сорок лет назад, в 1968 году, на экраны вышло сразу шесть фильмов с участием Аллы Демидовой — и она стала одной из самых популярных советских киноактрис
«…В 1977 году на гастролях в Марселе Володя загулял, запил, пропал. Искали его всю ночь по городу, на рассвете нашли. Прилетела из Парижа Марина Влади, она одна имела власть над ним. Он спал под снотворным в своем номере до вечернего «Гамлета», а мы репетировали новый вариант спектакля на случай, если Высоцкий не сможет выйти на сцену… Так гениально, как в тот вечер, Володя не играл эту роль никогда — ни до, ни после… Он был бледен как полотно… В интервалах между своими сценами прибегал в мою гримерную, ближайшую к кулисам, и его рвало в раковину сгустками крови. Марина, плача, руками выгребала это. Володя тогда мог умереть каждую секунду. Это знали мы. Это знала его жена. Это знал он сам — и выходил на сцену… Иначе Высоцкий не был бы Высоцким…»

Наиболее интересные фрагменты из выпущенной московским издательством «Зебра Е» (издательская группа АСТ) книги воспоминаний Аллы Демидовой «Заполняя паузу» читайте в следующем номере «СОБЫТИЙ».
22 декабря 2008 года > Жизнь

Недавно посетили с женой Астрахань, очень понравилось путешествие — остались довольны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.