Депозиты разморозили. Их можно досрочно забрать из банков

Нацбанк издал соответствующее постановление для всех банков.

 

 

Национальный банк Украины принял постановление №413, отменяющее антикризисное постановление №319 от 11 октября 2008 года. Об этом сообщил член совета НБУ Василий Горбаль – передаёт РБК-Украина.

Горбаль напомнил, что постановление №319 предусматривало, в том числе, запрет на досрочное расторжение депозитных договоров, заключенных на определенный срок. Он также сообщил, что соответствующее письмо было разослано банкам по электронной почте 5 декабря в конце рабочего дня.

По словам Горбаля, насколько своевременным либо не своевременным было данное решение Нацбанка, станет понятно по реакции рынка через 2-3 дня.

Как передаёт ictv.ua, постановление НБУ вступает в силу с момента подписания.

Однако, как отмечается, в постановлении помимо отмены моратория на снятие депозитов, также записано -»Обязать банки принимать все необходимые меры по обеспечению позитивной динамики роста депозитов (прежде всего в национальной валюте Украины) с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками».

Напомним, 11 октября НБУ «с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса» постановлением № 319 частично ограничил активные операции банков, запретил досрочное исполнение договоров по вкладам и ввел 5-процентный коридор колебаний курса на наличном рынке. Предполагалось, что ограничения будут действовать до стабилизации банковской системы Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

А вы знаете что такси Зеленограда стоит всего 100 рублей по городу?