В Украине основана «кузница кадров» для украинской политики

В Днепропетровске начала действовать политическая ассоциация «Стремимся к переменам». Инициатором ее создания стал Институт проблем управления имени Горшенина. Основная цель деятельности новой ассоциации — способствовать смене политической элиты в Украине.

Политическая ассоциация не зависит ни от одной из существующих политических партий и в своей работе будет опираться на инициативу снизу, — рассказал ее глава Константин Бондаренко, слова которого приводит «Deutsche Welle».

Члены ассоциации полагают, что стране необходимо новое поколение политиков, которые заменят нынешних представителей власти. Последние, все без исключения, окончательно себя дискредитировали, когда вместо того, чтобы выводить страну из кризиса, принялись делить власть и должности, — говорит К.Бондаренко.

По его словам, ассоциация будет заниматься поиском и подготовкой нового поколения людей, которые стремятся заниматься политикой. В основу этой подготовки положены европейские традиции политической жизни: открытость, отказ от связи бизнеса и политики, карьерный рост внутри партий и т.п.

Фактически, отмечают инициаторы, речь идет о подготовке профессиональных политиков. Программа является долгосрочной и будет включать также обучение и стажировку членов ассоциации в украинских и европейских вузах и политических структурах.

В первом конкурсе кадров для этого проекта приняли участие 150 человек. О поддержке инициативы уже заявили 12 общественных организаций региона.

Увлекаюсь рок музыкой и относительно недавно нашел отличный блог, где новости рок музыки обновляютсь каждый день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.