БЮТ 24 декабря будет требовать отставки В.Стельмаха по результатам деятельности Временной следственной комиссии, — В.Писаренко.

РБК-Украина, 23.12.2008, Киев 10:01

Фракция БЮТ завтра будет требовать отставки председателя НБУ Владимира Стельмаха по результатам деятельности Временной следственной комиссии. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил нардеп от БЮТ Валерий Писаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, 22 декабря состоялось заседание ТСК.

«По предварительным выводам Комиссии и на основании этих выводов полностью подтверждается информация, которую премьер-министр Украины докладывала в прямом эфире. Поэтому эти выводы завтра будут объявлены на заседании парламента и это, скорее всего, приведет к изменению всего руководства Национального банка Украины», — отметил В.Писаренко.

Он прибавил, что БЮТ еще не определился относительно поддержки любой возможной кандидатуры на должность главы НБУ

«Президент сначала должен сделать представление, а затем мы будем определяться относительно поддержки», — отметил В.Писаренко.

По его словам, народные депутаты Украины отчет ТСК будут завтра выносить в повестку дня работы ВР «с голоса».

Все говорят, что в связи с кризисом значительно подорожал отдых в Турции. Могу сказать, что все это ерунда — буквально вчера приобрел путеки по отличной цене.