Земельный вопрос стоит ребром

Должна ли стать украинская земля товаром? И да, и нет… Вопрос настолько сложный, что однозначный ответ можно получить лишь на референдуме, — считает известный британский правовед Аарон Хьюз. В то же время на Украине придерживаются иного мнения. Продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года засвидетельствовало, что нынешний состав Верховной Рады не решает неотложные проблемы, которые существуют в Украине, а наоборот – углубляет их. Об этом заявил глава Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский, комментируя принятый сегодня Закон «О внесении изменений в некоторые законы относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса».

«Уверен, что открытый для свободной продажи рынок земли сельскохозяйственного назначения позволит вовлечь в аграрный сегмент украинской экономики серьезных инвесторов, предоставит возможность в кратчайшие сроки преодолеть последствия мирового финансово-экономического кризиса. Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и до того тормозил развитие отечественного агропромышленного комплекса и создавал условия для теневого, непрозрачного раздела общенационального богатства. Теперь же ситуация только ухудшится», — отметил политик.

По мнению Дмитрия Андриевского, вместе с открытием рынка необходимо четко определить лимиты владения землей – 250 гектаров для физических и 5000 гектаров для юридических лиц. Это позволит избежать спекуляций и коррупций на стартовом этапе формирования честного рынка земли. Также необходимо предусмотреть систему суровых штрафов за систематическое неиспользование или нецелевое использование сельскохозяйственных земель.

Недавно отгуляли свадьбу. Очень не жалею, что должное внимание уделили проффесиональному фотографу. Свадебный фотограф на удивление великолепно справился со своей задачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.