Ющенко предупредил Украину об опасности

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал, что не даст довести Украину до дефолта. Об этом он сказал на итоговой годовой пресс-конференции во вторник. «Из моих уст вы никогда не услышите слова «дефолт». Его не будет. Я не допущу этого. Но имейте в виду, что с каждым днем такой ответ дается все тяжелее и тяжелее», — сказал Ющенко.
По мнению президента, украинские средства массовой информации могут помочь избежать дефолта в стране, но только в том случае, если будут правильно освещать ситуацию в государстве. «И потому, обращаясь к украинскому журналисту, я прошу одного: быть информированным и быть честным. Не допускать, чтобы нас затягивали в шоу, которое подготавливается за неделю до этого, где нет оппонента, и это иллюстрируется, в конце концов, журналистской демократией», — сказал президент.
По мнению Виктора Ющенко, различные политические шоу в государстве устраивает премьер-министр Юлия Тимошенко, чем и наносит ущерб стабильности государства. «Я бы очень хотел, чтобы премьер-министр компетентно, профессионально начала отвечать за свои проблемы — проблемы, которые относятся к компетенции правительства. Не трогать другие институции, не «валить» их, подбирая места для политических партнеров. Это разрушение стабильности государства», — сказал президент Украины.
Он также добавил, что «эти шоу, которые мы видим с пятницы, эти атаки, которые совершаются на финансовую систему Украины, привели к тому, что мы имеем колоссальные проблемы по нашим внешним обязательствам и их обслуживанию».
В последнее время отношения между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко резко обострились, они обменялись рядом серьезных обвинений. В частности, Тимошенко обвинила президента в том, что тот будто бы вместе с руководством Национального банка Украины специально обвалил курс национальной денежной единицы, чтобы довести страну до дефолта и ввести президентское правление. Глава правительства потребовала, чтобы президент подал в отставку. В ответ председатель правления НБУ Владимир Стельмах заявил, что обесценивание валюты — это как раз «бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может быть в ситуации внутреннего дефолта», сообщает РИА «Новости».

Сжатие Интернет трафика таки реальная экономия.