В России сокращение ждет 240 тыс. человек

В РФ некоторые предприятия планируют сократить в январе — феврале 2009 года около 240 тыс. человек. Так, с начала октября численность уволенных составила 45 тыс. человек, из них через службы занятости было трудоустроено 18 тыс. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Жуков изданию «Ведомости».

 

По его словам, сегодня невозможно не замечать тенденцию роста безработицы, которая связана со спадом производства. «Особое внимание мы уделяем муниципальным образованиям, на территории которых расположены градообразующие предприятия», — уточняет чиновник. Он говорит, что, в первую очередь, будет оказываться помощь именно таким предприятиям, потому что это моногорода и больше там устроиться, по существу, некуда. Так, 236 градообразующих предприятий заявили об увольнении работников в связи с ликвидацией либо сокращением численности, — указывает вице-премьер РФ. Они планируют уволить 25 тыс. работников.

 

Напомним, ранее директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий заявил, что ежедневно численность незанятых украинцев, которые обращаются в службу занятости, увеличивается на 9-11 тыс. лиц, а количество рабочих мест, наоборот, каждый день сокращается на 2 тыс. единиц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.