Последние данные поразили даже наблюдателей

Число тех, кто подал на прошлой неделе заявление на пособие по безработице в Штатах, поразило даже наблюдателей. Абсолютный рекорд за последние 26 лет! В Америке успело вырасти целое поколение, не знавшее, что такое столь масштабная безработица

Департамент Труда США обнародовал последние данные, из которых вытекает, что число безработных на 20 декабря этого года увеличилось на 5,4% или на 586 тысяч человек. Такого не было с 27 ноября 1982 года. Четвертую неделю количество безработных в США увеличивается и этот рост от 544 250 человек до 558 тысяч, удручает американских экономистов.

Продажи и заказы товаров длительного пользования снизились за последнее время на 1% до 186,9 миллиарда. Покупательский спрос снижается уже четвертую неделю, но вышеприведенная цифра все же слегка порадовала. Потому что она лучше, чем 8,4% — показатель снижения спроса в октябре.

Цены упали на 1.1 процента в прошлом месяце, сообщил Департамент Торговли сегодня. В основном это связано с понижением цен на бензин и продукты. А когда из общей картины потребления исключены бензин и продукты, все остальные цены фактически не падают.

Потребительские расходы в ноябре продолжали снижаться, упав на 0.6%, как раз, когда покупатели спешили извлечь выгоду из падающих цен на бензин, а розничные торговцы усердно заманивали их, суля небывалые скидки в канун праздничных распродаж.

Прибуман способ безболезненной эпиляции — попробовала понравилось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.