Кризис несет смерть, правительство ее ускоряет | Мировой кризис в украине курсы валют

Кризис несет смерть, правительство ее ускоряет

Стало плохо. Твердая поступь к мировому лидерству как-то резко прокисла. Пришла нужда прикрывать пятую точку. В первую очередь, госслужащим. Т.е. есть нереализованное барахло ВАЗа и нереализованные новые Форды, Шевроле и еще кое-что, производимое в России, надо продать. А спроса нет. Перспектив спроса — также никаких.

Есть тупое желание ликвидировать нишу, в которой зарабатывали частники — на подержанных иномарках. Как полагают люди в правительстве, это добавит в казну денег. Наивный, полагаю, прогноз. Автозаводы закрываются во всем мире. Потеря спроса на прежнем уровне — невосполнимая утрата. Но им мало, что они на дорогом бензине зарабатывают. Черепа бы хоть оставили. В Европе черепа стоят 200-500 евро. Бери-не хочу. Бензин же покупают владельцы черепов. Европейскому правительству этого достаточно. Наши бонзы решили и тут свое урвать.

Была ниша для простых мужиков — можно было купить БМВ, Форд, Фольксваген на базаре или по объявлению — от 1000$ до 5000$. Черепа. При том, что пятнадцатилетний череп за 2,5 штуки зелени — лучше, чем новый ВАЗ за 11 штук. И по соотношению цена-качество, более приемлем, чем новый Форд или КИА от российского производителя за 17 000$.

1789 год. Французская революция в разгаре. Парижская беднота бунтует, поскольку у народа нет хлеба, а королева Мария-Антуанетта — бесчувственно безразличная, пытаясь пошутить или просто из природной глупости. — не находит ничего лучшего,как предложить,чтобы вместо хлеба они ели пирожные

“Если народ не может купить хлеба, пусть ест пирожные” — это не я сказал. Этой королеве отрубили голову. “Если народ хочет ездить на авто, пусть покупает по 17000$”. Россияне не пойдут рубить головы. Они просто умрут. Это геноцид.

По сути, правительство хочет наварить за счет низших слоев населения. За счет мелких барыг и мелких мастерских. Их ликвидируют физически, как ликвидировали в свое время челночников. Уничтожили как вид. И этих уничтожают. Многие из тех, кого уничтожили — сначала 98-ым годом, затем полным запретом, так и не встали на ноги. Кто-то покончил с собой, кто-то спился. Кто-то ушел на заводы работать за гроши, или возить барахло. По сути, из мелкого предпринимателя превратился в наемного работника. Так произошло с людьми, которые когда-то раньше зарабатывали на выборах. Кому повезло — ушел под единороссов. Остальные — кто не спился, ушли в дешевые наемники за две копейки. Чтоб чемоданы денег не расползались по стране, а несли их сугубо в Администрацию Президента. С автобизнесом — ровно то же самое. Про зарплаты на этих нескольких заводах — они возможно будут влачить жалкое существование благодаря этим мерам. Люди там будут зарабатывать копейки. По одной-две фирмы в каждой области будут пилить эти деньги. Плюс собственники самих предприятий.

За прошедшие годы народ, пытавшийся как-то шевелиться самостоятельно, тупо загоняют в стойло, с низкими зарплатами, в голодное убогое стойло. Те, кто это делает, стараются для себя и своих детей. Для своей “тусовки”. Эту романтическую картину дополняют коррупция и ликвидация политических свобод. Оправданием последнему служит то, что с другой стороны оказываются дурно пахнущие персонажи, которых сам Кремль и раскрутил в виде эдакого глума — Немцов, Лимонов, Хакамада, ящеры КПРФ… тот же профессиональный но абсолютно омерзительный Касьянов — ведь это при нем начали нажимать на низшие слои. При нем не была побеждена коррупция, при нем точно так же ничто живое не могло пробиться сквозь асфальт цензуры и цинизма. Тупое предложение — “вы для этих что-ли гоблинов хотели свободу”? Нет, не для этих. Хотели свободы для себя. Чтобы можно было заработать на жратву, не на бриллианты. Кто-то машины дешевые гонял, кто-то тряпок возил на 5000$ и на базаре с ними мерз, кто-то на выборах зарабатывал на следующие пару лет ожидания очередной кампании… Они все это отняли. Ничего не оставили, кроме как идти к ним выклянчивать милостыню хоть в пару сотен долларов в месяц, чтоб не подохнуть к местечковым мафиози. Никакого выхода из этой ситуации по большому счету, нет.

Просто страна становится совершенно непригодной для того, чтобы в ней жить, растить детей, думать о родных. Потому что крупные корпорации существуют отдельно, и являются “страной в стране”, а выбирать из нынешних коррумпированных жуликов и полного, извините, отребья, смысла нет. Кризис везде. Европейские страны пригодны для житья. Северная Америка пригодна — там все нормально, даже с учетом некоторого роста безработицы — из США в Россию не бегут сотни тысяч голых и босых. Из Канады не бегут. Из Австралии то же.

Каспаров? Заставил таки себя просмотреть на его сайте его эдакое “интервью” в полтора часа. Резюмировал он чем? Долго чесал про неправильную и несправедливую власть, что и без него понятно. Его “рациональное” предложение в конце? РАЗДАТЬ БАБКАМ СТАБФОНД. Вот и всё его резюме. Все его идеи. Может он хороший шахматист. Но это полный профан во всем, кроме его шахмат. Еще один очередной болтун. И властям выгодно, что их альтернативой может быть только такой вот демагог.

Я думаю, по возможности, те, кто могут собрать в себе внутренний резерв, будут уезжать из России. Точно так же, как уезжали из Молдовы, Украины, Белоруссии. Куда-нибудь, где не чувствуешь себя отребьем, лишним. Русский народ будет попросту рассеян. По крайней мере те, кто могут куда-то ехать, будут уезжать.

В Молдове ведь примерно такая же картина. Те пенсионеры и граждане, которым никто не помогал из-за рубежа, уже поумирали. Остаются либо те, кому присылают из-за границы, либо те, кто как-либо с горем пополам умудрился влезть в схемы правящей элиты. Так, похоже, будет и в России теперь. Кто-то должен умереть.

Недавно воспользовался такой услугой одной фирмы как автоматическая раскрутка — очень действенно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!