Рада увеличила ставки акцизного сбора на спирт, алкогольные напитки и пиво

Верховная Рада приняла закон О внесении изменения в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора. За проголосовали 236 народных депутатов.

Законом увеличиваются ставки акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и пиво солодовое. В соответствии с законом, в частности, ”с 1 января по 30 июня 2009 года ставка акцизного сбора на спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80 об.% или больше.

Спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации, будет составлять 27 гривен за 1 литр 100-процентного спирта.

Ставка акцизного сбора на пиво из солода (солодовое) законом установлена в твердых суммах из единицы реализованного товара (продукции) в размере 0,34 гривны за 1 литр.

Акцизный сбор с нефтепродуктов, по закону, вычисляется в твердых суммах в евро с единицы реализованных (переданных, ввезенных в Украину) товаров (продукции).

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада также установила, что размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера прожиточного минимума для работоспособных лиц с 1 января 2009 года. Кроме того, Рада приняла закон О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, а также подняла акциз на бензин.

По материалам УНИАН, РБК-Украина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.