Сайты ИТ-вакансий переживают «бум»

В ноябре около 20 тысяч пользователей зарегистрировались на сайте по поиску работы oDesk Corp. Данный сайт является посредником между соискателями и работодателями.

Гэри Суорт, CEO компании, отмечает, что это наивысший месячный показатель, так как был установлен рост как минимум до 40%. С тех пор, как он начал работать в oDesk, а именно с 2005 года, Суорт не припомнит таких данных. Как он предполагает, в декабре предвидится увеличение количества регистрируемых пользователей еще на 15 тысяч человек.
Также Суорт сообщил, что количество вакантных контрактных мест, предоставляемых на сайте, за последний год увеличилось почти до 4.600.

Вероятно, как пишет сайт Astera.ru, подобный рост обусловлен тем, что, как и аутсорсинг, работа по контракту даже при экономическом кризисе может быть «антициклической». Как сообщил Соурт,- «Мы наблюдаем за тем, что компании стараются сделать больше при наименьших затратах». На данный момент на сайте зарегистрировано 157 тысяч людей, ищущий работу. Из них около 1/3 находится в Америке.

Одновременно с этим, в National Association of Computer Consultant Businesses заявляют, что по сравнению с октябрем общее количество ИТ – работников сократилось на 34 000. Как сообщили представители компании Alexandria, общее число работников, занятых в ИТ – сфере, в этом месяце составило 3,87 млн.

Работодатели, которые прибегают к услугам сайта oDesk Menlo Park, в основном размещают вакансии с предложением заняться каким-нибудь определенным проектом. На данном сайте большая часть вакансий принадлежит ИТ-сфере, охватывая веб-разработки, создание ПО и администрирование. К тому же попадаются проекты, для которых необходимы специалисты по аудио, видео и графике.

Работники, найденные благодаря oDesk, встречаются по всему миру, а экономические несоответствия между странами выражаются их почасовыми ставками. К примеру, почасовая зарплата средней вакансии в Индии составляет $12,5, на Филиппинах — $6,3, в США — $18,3 ,а в России — $16,9.

Суорт отметил, что различия в ставках зарплаты и падающая экономика не сократили уровень оплаты труда в Америке и иных странах, где выплачиваются высокие заработные платы. В течение 2008 года почасовая оплата осталась без изменений, а зарплата разработчиков возросла с $19 до 27 в час в результате повышенного спроса. Как отмечает Суорт, есть фирмы, которые ищут работников в определенных часовых поясах, но важнейшим показателем для большинства работодателей является рейтинг сотрудника. Его фирма предоставляет рейтинговую систему, схожую с системой eBay.

Глава консультационной службы по подбору персонала в корпорации PricewaterhouseCoopers, Роберт Шайер, сообщил, что в США возрастает потребление аутсорсинговых ИТ-услуг. Он также отметил, что создание приложений и техническая поддержка представляют собой наиболее популярные услуги, необходимые рынку. К тому же, некоторым фирмам требуются опытные профессионалы с инфраструктурой, которая включает аутсорсинг бизнес-процессов и удаленное наблюдение за информационными центрами.
В заключении Шайер заявил: «Компании передвигают значительное количество работы на сторону, чтобы сократить собственные издержки».

Долго искал информацию при подготовке к экзамену. Интересовала справка о строительстве и таки нашел.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.