В связи с кризисом с УТ-1 уйдет десятая часть коллектива

Национальная телекомпания Украины планирует сократить штат на 10%. Об этом сообщает президент НТКУ Василий Илащук.

По его словам, сокращение обусловлено уменьшением бюджетного финансирования следующего года и рекомендациями Кабинета Министров.

«Должен сказать, что это будет лояльное сокращение», — сказал Илащук, пишет Украинская правда.

«Из 1800 человек мы в первую очередь сократим людей пенсионного возраста. У нас есть работники, которым давно за 70. Я не хочу сказать, что всех пенсионеров надо сокращать, так как они непригодны к серьезной работе. Среди них есть такие, что заменят двух-трех молодых. Но надо давать возможность развиваться и молодым работникам», — сказал он.

Кроме пенсионеров, по словам Илащука, сокращение коснется тех, кто «не сумел, не смог проявить себя на телевидении».

Из трех профсоюзов, которые действуют в Национальной телекомпании Украины, предупреждение получила лишь одна – первичная ячейка профсоюза работников культуры НТКУ, в которую входит около 1500 сотрудников компании.

Двум другим первичным ячейкам (нового профсоюза и Киевской независимого медиа-профсоюза) такие распоряжения не поступали, сообщили председатель первичной ячейки нового профсоюза Марьяна Ангелова и член комитета ПО КНМП Екатерина Кацан.

«Если руководство не предупредит профсоюзную организацию за три месяца о сокращении, любой сокращенный член нашего профсоюза сможет обжаловать это решение в суде», — сказала Кацан.

Нашел тампопечать на всех видах сувениров(ручки, зажигалки, кружки, пепельницы, брелоки и т.д.)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.