Нардепы не захотели поддерживать бюджет-2009

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета считает, что внесенный Кабинетом Министров проект закона №3000 «О государственном бюджете Украины на 2009 г.» не может быть поддержан.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления №3000/П «О доработке выводов и предложений к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2009 г.», внесенном на рассмотрение ВР комитетом.

«Проект государственного бюджета Украины на 2009 г. сформирован на нереальных макропоказателях, что привело к искривлению доходной и расходной частей бюджета, а также к занижению социальных стандартов», — говорится в записке, пишет Газета по-киевски.

Проектом постановления предусмотрено доработать выводы и предложения комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета к проекту закона о госбюджете-2009.

Отметим, что ранее Кабмин уже критиковали за завышение макроэкономических показателей. В частности первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявлял, что правительство в начале декабря прогнозировало спад ВВП в 2009 г. на уровне 5%, но в проект госбюджета заложило его рост на уровне 0,4%. Таким образом, по мнению Шлапака, доходная часть госбюджета оказалась завышена на 18 млрд. грн.

Напомним, проект госбюджета-2009 был зарегистрирован в парламенте 23 декабря. В соответствии с законопроектом, предлагается утвердить доходы госбюджета на уровне 237,5 млрд грн, расходы — 265,6 млрд грн, предельный дефицит — 31 млрд грн или 2,96% ВВП. Кроме того в госбюджет-2009 заложен рост ВВП на уровне 0,4% и инфляция 9,5%.

Планировалось, что основной финансовый документ страны будет рассмотрен сегодня в первом чтении, однако Верховная Рада Украины не поддержала предложение о продлении своего вечернего заседания до завершения рассмотрения проекта бюджета-2009.

Очень понравился дизайн интерьера в исполнени одной фирмы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.