Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

Нардепы не захотели поддерживать бюджет-2009

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета считает, что внесенный Кабинетом Министров проект закона №3000 «О государственном бюджете Украины на 2009 г.» не может быть поддержан.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления №3000/П «О доработке выводов и предложений к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2009 г.», внесенном на рассмотрение ВР комитетом.

«Проект государственного бюджета Украины на 2009 г. сформирован на нереальных макропоказателях, что привело к искривлению доходной и расходной частей бюджета, а также к занижению социальных стандартов», — говорится в записке, пишет Газета по-киевски.

Проектом постановления предусмотрено доработать выводы и предложения комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета к проекту закона о госбюджете-2009.

Отметим, что ранее Кабмин уже критиковали за завышение макроэкономических показателей. В частности первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявлял, что правительство в начале декабря прогнозировало спад ВВП в 2009 г. на уровне 5%, но в проект госбюджета заложило его рост на уровне 0,4%. Таким образом, по мнению Шлапака, доходная часть госбюджета оказалась завышена на 18 млрд. грн.

Напомним, проект госбюджета-2009 был зарегистрирован в парламенте 23 декабря. В соответствии с законопроектом, предлагается утвердить доходы госбюджета на уровне 237,5 млрд грн, расходы — 265,6 млрд грн, предельный дефицит — 31 млрд грн или 2,96% ВВП. Кроме того в госбюджет-2009 заложен рост ВВП на уровне 0,4% и инфляция 9,5%.

Планировалось, что основной финансовый документ страны будет рассмотрен сегодня в первом чтении, однако Верховная Рада Украины не поддержала предложение о продлении своего вечернего заседания до завершения рассмотрения проекта бюджета-2009.

Очень понравился дизайн интерьера в исполнени одной фирмы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!