Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

Офисный планктон перестал пить кофе и есть гамбургеры

Фастфуды терпят убытки, некоторые — закрываются.

Экономический кризис негативно сказался на ресторанах быстрого питания. Как отмечают участники рынка, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем их выручка упала на 10-20%, а по отдельным заведениям — на 30-40% — передаёт «Дело».

Некоторые компании уже начали закрывать свои заведения. В первую очередь это коснулось ресторанов и кафе с высокими расходами на аренду. После Нового года работать рестораторам станет еще сложнее.

По словам эксперта Ольги Насоновой, в наихудшем положении оказались рестораны со средним чеком в пределах 100-150 гривен. «Аудитория таких заведений — средний класс, который больше всего пострадал от кризиса. Это офисные работники, сотрудники банков, строительных, консалтинговых и инвестиционных компаний», — говорит Насонава.  Такие заведения потеряли до половины своей выручки. «Если раньше нормальным считался дневной выторг на уровне 20-25 тысяч гривен, то сейчас он составляет 10-14 тысяч», — утверждает эксперт.

В сегменте «рестораны быстрого обслуживания», по данным «Дело», в первую очередь кризис ощутили традиционные фастфуды. В заведениях, которые предлагают комплексное питание, спрос снизился на 20-25%. Серьезно пострадали кофейни — падение спроса здесь составило до 40%.

Чтобы хоть как-то привлечь либо удержать посетителей, многие сети ввели мораторий на повышение цен, а некоторые отважились на понижение. «Цены мы не поднимаем. По отдельным позициям мы их снизили. Ведь рост цен может привести к еще более существенному снижению спроса, в чем мы не заинтересованы», — поясняет представитель одной из крупных сетей ресторанов быстрого обслуживания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!