Количество вакансий в Киеве уменьшилось в 2 раз

Количество вакансий в Киеве уменьшилось практически вдвое, а зарплаты снизились на 20%.

В городском центре занятости на ул. Жилянской, 47-Б вчера было людно. Несколько десятков безработных ожидали своей очереди к специалистам. Женщины в норковых шубах и мужчины в дорогих костюмах скромно стояли в углу.
 
Менеджер по инвестициям Александр приехал в центр на собственной иномарке. Говорит, еще в октябре он работал в словацко-украинской инвестиционной компании. «Недавно меня вызвали и сказали: «Пиши заявление «по согласию сторон», или мы уволим тебя по статье, никаких выплат не будет». Дали четыре часа на сборы. Кстати, вместе со мной «ушли» еще несколько человек», – рассказывает соискатель.
 
Александр разослал свое резюме на несколько сайтов по трудоустройству, но результатов никаких. Менеджеры по инвестициям, банковские работники и финансисты сейчас никому не нужны.
 
Рекрутеры соглашаются: сегодня в Киеве – бум поиска работа. «У нас, например, стало минимум в 10 раз больше резюме. Если раньше было два–три в день, то теперь – 30–40, – рассказывает Евгений Товстенко, ведущий специалист по подбору персонала одного рекрутингового агентства . В основном работу ищут строители, на втором месте – финансисты и страховики, и, наконец, низкоквалифицированный персонал».
Количество людей, которые обратились в центр занятости в Киеве, в последнее время выросло на 3%. Сотрудники центра отмечают: если раньше в приемной сидели один–два человека, то теперь уже к 9 утра подтягиваются десятки человек.
В центре говорят, что средняя зарплата у них составляет 1,5–3,5 тыс. грн. Но есть и сравнительно высокооплачиваемые профессии: так, печникам и изоляторщикам по термоизоляции предлагают по 7 тыс. грн, а инженерам-проектировщикам – 5 тыс.

Источник: http://www.domik.net