Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

Кремлевские банкиры покупают Проминвестбанк

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил российскому Внешэкономбанку приобрести Акционерный коммерческий промышленно инвестиционный банк (Проминвестбанк, Киев), сообщается на веб-сайте комитета в пятницу.

“Предоставлено разрешение Государственной корпорации “Банк развития и внешнеэкономической деятельности” (город Москва, Российская Федерация), которая не осуществляет хозяйственную деятельность в Украине, на приобретение свыше 50% акций ЗАО “Акционерный коммерческий промышленно инвестиционный банк” (Киев)”, — указывается в сообщении.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) с 7 октября ввел в Проминвестбанке временную администрацию. Власти страны рассматривали возможность финансового оздоровления банка за счет национализации или привлечения частного инвестора.

Первоначально в качестве таких инвесторов рассматривалась австрийская холдинговая компания Slav AG, совладельцами которой являются братья Андрей и Сергей Клюевы. Однако НБУ отказался разрешить приобретение существенного участия в банке компаниям, входящим в этот холдинг (постановление №418 от 8 декабря), поскольку не получил должных документов для вывода об их финансовом состоянии.

Кроме того, новые акционеры банка так и не приступили к реализации плана оздоровления кредитно-финансового учреждения: 11 декабря НБУ решил (постановление №422) проводить капитализацию Проминвестбанка при участии государства.

В то же время, 16 декабря источник в финансовых кругах сообщил, что новые собственники Проминвестбанка подписали соглашение с Внешэкономбанком и, таким образом, приступили к исполнению своих обязательств. Согласно имеющимся данным, документ обеспечивает поступления средств в Проминвестбанк в объемах, согласованных ранее в рамках программы его финансового оздоровления.

ЗАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк” (Проминвестбанк) основано в 1992 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2008 года по размеру общих активов (27,651 млрд грн, или 3,66% совокупных активов банковской системы) Проминвестбанк занимал шестое место среди 181 действовавшего в стране банка.

Недавно было необходимо поставить металопластиковае ворота. Заказал монтаж металоконструкции у одной фирмы — остался очень доволен работой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!