Газовые новости. О чем договорились Киев с Москвой?

Глава НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина сегодня по возвращении из Москвы может рассказать о переговорах по поставкам российского газа в Украину. Об этом вчера обещал попросить главу «Нефтегаза» заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, о чем он проинформировал журналистов на пресс-конференции в понедельник.

 

«У меня нет новых результатов переговоров, мне известно то же, что и вам. Сейчас глава правления НАК «Нефтегаз Украины» находится в Москве, ведет переговоры с российскими коллегами. Он получил достаточно четкие директивы и от Президента, и от Премьера. Я хочу подчеркнуть, что эти директивы являются едиными. Другое дело — как нам удастся их реализовать в ходе переговоров с российскими партнерами. Дождемся завтра господина Дубину, и я лично буду его просить, думаю, вы это поддержите, чтобы он выступил с детальным отчетом о том, чего нам удалось достичь и где мы сейчас находимся в этих переговорах», — сказал вчера А.Шлапак.

 

Напомним, в понедельник в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО «Газпром». За три дня до истечения срока выплат Украиной долгов за поставку газа руководство концерна начало обсуждение этого вопроса. В свою очередь, в субботу официальный представитель российской газовой монополии Сергей Куприянов заявил, что Украина до конца года вряд ли сможет погасить $2-миллиардную задолженность за российский газ, и «Газпром» готов рассмотреть альтернативные варианты платежей, включая предоплату за транзит топлива европейским партнерам.

 

Председатель правления российской компании «Газпром» Алексей Миллер вчера заявил, что рыночная цена газа для Украины с 1 января может составить $418 за тысячу кубометров. «В случае перехода на рыночные, соответствующие европейским, цены для Украины, расчетная цена на 1 января 2009 года должна составить $418 за тысячу кубометров», — сказал А.Миллер.

Искал куда обратится насчет доставок грузов из Европы, что б качественно и не дорого…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.