Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

Газовые новости. О чем договорились Киев с Москвой?

Глава НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина сегодня по возвращении из Москвы может рассказать о переговорах по поставкам российского газа в Украину. Об этом вчера обещал попросить главу «Нефтегаза» заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, о чем он проинформировал журналистов на пресс-конференции в понедельник.

 

«У меня нет новых результатов переговоров, мне известно то же, что и вам. Сейчас глава правления НАК «Нефтегаз Украины» находится в Москве, ведет переговоры с российскими коллегами. Он получил достаточно четкие директивы и от Президента, и от Премьера. Я хочу подчеркнуть, что эти директивы являются едиными. Другое дело — как нам удастся их реализовать в ходе переговоров с российскими партнерами. Дождемся завтра господина Дубину, и я лично буду его просить, думаю, вы это поддержите, чтобы он выступил с детальным отчетом о том, чего нам удалось достичь и где мы сейчас находимся в этих переговорах», — сказал вчера А.Шлапак.

 

Напомним, в понедельник в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО «Газпром». За три дня до истечения срока выплат Украиной долгов за поставку газа руководство концерна начало обсуждение этого вопроса. В свою очередь, в субботу официальный представитель российской газовой монополии Сергей Куприянов заявил, что Украина до конца года вряд ли сможет погасить $2-миллиардную задолженность за российский газ, и «Газпром» готов рассмотреть альтернативные варианты платежей, включая предоплату за транзит топлива европейским партнерам.

 

Председатель правления российской компании «Газпром» Алексей Миллер вчера заявил, что рыночная цена газа для Украины с 1 января может составить $418 за тысячу кубометров. «В случае перехода на рыночные, соответствующие европейским, цены для Украины, расчетная цена на 1 января 2009 года должна составить $418 за тысячу кубометров», — сказал А.Миллер.

Искал куда обратится насчет доставок грузов из Европы, что б качественно и не дорого…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!