НБУ пока не хочет вмешательства АМКУ в ситуацию на валютном рынке

Национальный банк Украины (НБУ) не направлял Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) представление о необходимости вмешательства в сферу банковских услуг.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе АМКУ в ответ на информационный запрос ЛIГАБiзнесIнформ, 18.12.2008 г. в АМКУ поступил официальный ответ НБУ за подписью первого заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова.

В письме, в частности, сказано, что «Национальный банк Украины благодарен Антимонопольному комитету Украины за готовность принять, в рамках компетенции, соответствующие меры на рынке банковских услуг относительно добросовестной конкуренции банков», но «Национальный банк Украины в случае необходимости направит Антимонопольному комитету соответствующее мотивированное представление».

При этом в пресс-службе АМКУ отметили, что ожидали получить мотивированное представление НБУ. Тем не менее, позиция АМКУ остается неизменной.

Напомним, что 2 декабря 2008 г. и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко обратился к председателю НБУ Владимиру Стельмаху с письмом, в котором выразил готовность «принять меры для утверждения принципов добросовестной конкуренции на рынке банковских услуг» в случае подачи главным банком страны мотивированного представления о необходимости такого вмешательства АМКУ. Кроме того, руководители двух структур провели телефонный разговор на соответствующую тему.

Причиной такого обращения АМКУ к НБУ послужило озвученное 27 ноября 2008 г. на пресс-конференции заявление заместителя главы НБУ Александра Савченко о намерении регулятора обратиться в АМКУ с целью урегулирования ситуации на валютном рынке.

Недавно затеял ремонт офисных помещений — нашел фирму которая отлично справилась с этой задачей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.