Нефть резко подорожала из-за войны

Итак, если начинается война — значит это нужно кому-то богатому и влиятельному. Так и сегодня. Первые экономические отголоски войны в Газе порадовали нефтетрейдеров. Такого оживления на рынке черного золото не наблюдалось с самого лета. Цена на нефть 29 значительно подорожала из-за опасений срыва поставок с Ближнего Востока в связи с эскалацией конфликта в секторе Газа.

По итогам торгов на NYMEX февральские фьючерсы на поставку нефти марки WTI выросли на $2,31, или на 6%, до $40,02 за баррель. В ходе торгов цена на нефть поднималась на $42,20 за баррель.

ВВС Израиля в понедельник 29 декабря нанесли новые удары по контролируемому движением Хамас cектору Газа. В результате трехдневной бомбардировки погибли уже более 300 человек.

Израиль начал военную операцию против Хамас в ответ на участившиеся ракетно-минометные обстрелы с палестинской стороны и не исключает проведения наземной операции в регионе. По словам израильского командования, целью авиаударов является разрушение «террористической инфраструктуры».

«Удары по Израилю увеличили напряженность в регионе и повысили премию за геополитические риски. Между тем, риск срыва поставок нефти с Ближнего востока довольно низок, и в этой связи рост котировок фьючерсов выглядит сильно преувеличенным», — заявил Майкл Дэвис из Sucden Financial Research.

Отдых в Хорватии - это самое незабываемое что я когда либо посещал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.