Кризис и инфляция станут спутниками 2009 года. Прогнозы Интернета

Украинский Интернет не ждет от 2009 года ни выхода страны из экономического кризиса, ни повышения уровня доходов рядовых граждан, ни европейских стандартов жизни. Таковы результаты опроса, проведенного Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ на портале ЛІГА.net в декабре-январе.

В частности, только 7,5% респондентов надеются, что новый год сможет стать отправной точкой для выхода Украины из кризиса. На европейские стандарты жизни в нашей стране рассчитывают менее 5% граждан, а в повышение уровня доходов рядовых украинцев в 2009 году верят немногим более 2% респондентов.

Так же пессимистично настроены украинские пользователи Интернета в отношении политической стабильности в государстве. Например, в реализацию позитивного политического сценария в Украине верят немногим более 3,5% респондентов.

При этом ожидания украинского Интернета формата 2009 года связаны, прежде всего, с экономической нестабильностью и внешнеполитическими проблемами. 49% пользователей ждут от нового года роста безработицы, 46,5% — инфляции, более 42% — смены власти. Почти 35% респондентов еще в декабре предвидели повышение цены на газ российским «Газпромом», и их ожидания на 2009 год уже связаны с этим фактом.

Опрос проводился в конце декабря 2008 года — начале января 2009 года на портале ЛІГА.net. Участие в опросе приняли 3874 респондентов-пользователей украинского сегмента сети Интернет.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.