Банковский бандитизм или будьте осторожны

f82f10da4e6dВ Украине все чаще происходит банковский беспредел. Точнее сказать, банковский бандитизм. В последние дни, точнее после окончания праздников, часть банков просто начала разрывать кредитные договора с клиентами и изымать ликвидное залоговое имущество. Редакция сочла необходимым опубликовать письмо нашего читателя, которого оставил без его кредитной машины Приватбанк, без каких-либо на то оснований:

как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение — Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я — без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт — для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт/ Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания акта изъятия автомобиля! Все это — совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам! О чем есть соотв. квитанции! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что — машина у нас на площадке , техпаспорт у нас — или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , — Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты — на что он мне с невозмутимым лицом сказал — А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты — приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад — долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собственно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. В итоге — машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

Если у кого машина в кредите — никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна — они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.

Никаких документов, никаких осмотров машины , для банковских нет, и не надо. Хочет посмотреть — вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.

Кстати — имена приватовских уродов — кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно — обманным путем украл у меня техпаспорт — Ложкин Роман Викторович.

Руководитель бизнеса “авто в кредит” — Слинчук Степан Николаевич (тот, который мне сказал , что я свой “техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу” )

В стране начался безпредел! Банковские служащие наглеют. Народ — вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!

Только недавно столкнулся с темой создание сайтов — оказывается все не так просто, но нашел фирму где с этим помогут специалисты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.