Как заработать на кризисе

1200099089_cofee_02b37-летний Эндрю Ладэ, ранее работавший в ряде фондов и инвестфирм, создал фонд “Ладэ Кэпитал Менеджмент” с капиталом 80 млн. долларов в 2006г., и. не долго думая, зашортил MBS (mortgage based securities, ипотечные бумаги), да еще с плечом — через производные инструменты на имеющихся торговых площадках Америки. В первый же отчетный год год (2007) доходность составила более 1000%, как он сам писал в письме инвесторам, “больше всех во вселенной”. 2008 финансовый год был закончен с доходностью 866%. После чего Ладэ решил закрыть все операции, раздал деньги инвесторам и вышел из игры. Вот выдержки из его прощального письма инвесторам в октябре этого года (в свободном переводе):

” Я был в этом бизнесе, чтобы заработать. И — боже, благослови Америку — фруктов, висящих достаточно низко, было много — я имею в виду идиотов, чьи родители платили за хорошую школу, Йейл и Гарвардскую Школу МБА. Эти люди заняли ведущие посты в AIG, Bear Stearns и Lehman Brothers, а также на всех уровнях правительства. Так что мне было легко находить людей, которые занимали противоположные моим позиции на рынке…

Пусть другие зарабатывают больше меня, мне хватит. Все равно всех забудут, зачем напрягаться? Встречи, расписанные на 3 месяца вперед, отпуск две недели в январе с приклеенным к уху коммуникатором — ради чего…

Теперь я займусь здоровьем, пошатнувшимся из-за стрессов в последние два года, да и вообще за всю мою жизнь, пока я боролся с детками богатых родителей за место под солнцем…

Позор нашему правительству, что в последние годы отклонялись все законопроекты, которые могли обезопасить экономику и среднего гражданина, из-за лоббирования и взносов в кофры обеих партий, вносимых денежными мешками и теми организациями, которых по большей части уже и нет на горизонте. Джефферсон и Адам Смит переворачиваются в гробу, наблюдая американский капитализм. Система полностью коррумпирована, потомственная аристократия вытеснила таланты, сотни и тысячи блестящих философов и мыслителей, которые еще есть в Америке, не допущены к управлению страной. Вот чем надо заняться Соросу….

Теперь, пока у меня еще есть аудитория — о пище и энергии. Почему в стране запрещено выращивать коноплю? Наша Конституция напечатана на бумаге, сделанной из конопли, пенька прекрасный продукт во все времена, уже 5000 лет, из нее можно делать практически все, что делается из нефти, а также ткани и продукты питания. Это делается из мужской особи растения. Из женской особи делают марихуану — вот из-за нее и сыр-бор. А между тем, после марихуаны нет похмелья, под кайфом от нее не бьют детей и жен, ее не употребляют бомжи в подворотнях — все это касается алкоголя, рекламой которого забита вся страна….

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

На сайте mgstudio вы можете купить корпоративные подарки ручной работы. Вам понравиться.