Что случится в 2009 году?

life080609В 2009 г. цены вырастут минимум на 12%. В 2009 г. доля безработных в России может составить 8 — 9% населения. Банки почти перестали снабжать деньгами население. Рынок недвижимости достиг дна. Саркози: идея невмешательства государства умерла. Иллюзии о потенциале и устойчивости российской экономики разрушены окончательно. У 59% россиян нет уверенности в завтрашнем дне. 52% россиян полагают, что самые тяжелые времена еще впереди, а 24% — что они уже наступили (об этом говорят прежде всего жители провинции, особого улучшения жизни в годы “стабильности” не увидевшей). Такого неверия не было с начала 2001 г.

С конца октября в России уволено по сокращению штатов 53 000 человек — таковы данные вице-премьера России Александра Жукова. Эти данные получены в результате мониторинга, в котором участвует 10 000 предприятий. Реальное число пострадавших, конечно, больше. По прогнозу Минздравсоцразвития, их число в 2009 году вырастет еще на треть. (Известия)

Рынок недвижимости лихорадит: денег у строителей нет, а сделки прекратились — жилье не продается, офисы не сдаются. Жилье в крупных городах России дешевеет, и, по прогнозам аналитиков, в следующем году цены снизятся на 20 — 30%.. По данным Ассоциации строителей России (АСР), наиболее активное снижение цен наметилось в Воронеже (10 — 15%), Ростове на Дону (7%), Владивостоке ( 5,8%), Волгограде ( 5,45%), Санкт-Петербурге (5,02%), Красноярске ( 4,9%), Омске ( 2,7%), Москве ( 2,6%), Екатеринбурге (2 — 6%), Кемерово (2,7%), Перми (2,2%), Краснодаре (5,7%) и в Смоленске (2,1%). Ни в одном городе за последние недели 2008 года не был отмечен прирост стоимости квадратного метра. (Российская газета)

Ни одна из передач телевидения (включая новостные и информационные каналы) не получила одобрения хотя бы 10% телезрителей, хотя ежедневно смотрят ТВ практически 85% населения. 17% опрошенных заявили, что передач, которые можно назвать лучшими, “просто нет”. Люди смотрят, но не видят, не думают, поскольку не в состоянии что-либо запомнить из просмотренного… Интерес к признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии или избрание Путина лидером единороссов (14-17% опрошенных) в сознании россиян равнозначен успеху российской сборной на чемпионате Европы по футболу и победам “Зенита” в еврокубках.

Ремонт дело тонкое как говорится, решил использовать такой материал как мягкая битумная черепица для кровли крыши дачи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.