Главную елку Украины скормят животным

tzro-180Сразу после крещенских праздников, 20—21 января, на Майдане Незалежности начнут демонтировать главную елку страны. После демонтажа елку скормят питомцам Киевского зоопарка.
Убирать новогоднюю елку будут с помощью высотного крана.

«Сначала снимут 5-километровую гирлянду и игрушки, которые спрячут до следующего года, — рассказал газете Сегодня замначальника Киевзеленстроя Олег Лукаш.

После этого из 35-метрового железного каркаса изымут 450 сосенок, которые, скорее всего, отправят на съедение или подстилку для питомцев столичного зоопарка, потом уберут 16-тонный каркас. Уже к концу месяца на месте елки разобьют клумбу».

Чиновники балуют столичный зоопарк своим вниманием. Так, на днях Советник мэра Киева по вопросам коммуникации со СМИ Казбек Бектурсунов стал опекуном пяти пингвинов Гумбольдта столичного зоопарка. А до этого животных брали под опеку также мэр Киева Леонид Черновецкий — он усыновил слона.

От мэра не отстали и два его первых  зама:  Анатолий Голубченко взял под опеку зубра, а Ирэна Кильчицкая — двоих тигров.

Напомним, что елку торжественно открыли 20 декабря при участии главного Санта-Клаус мира — Йолупукки из Финляндии, который впервые приезжал на Украину.

Хочу занятся дайвингом — занялся сбором информации и натолкнулся на отличные фото подводного мира, про закат на фото и говорить не буду — нужно увидеть самому.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.