СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ДОХОДОВ ПОПОЛАМ

f2c74ee1e1c9da4fe76f853f3af1f800Такой вид мошенничества используется когда, два предприятия договариваются о ведении совместной деятельности.

Одна из сторон обязуется предоставить деньги, а другая сторона — провести коммерческую операцию и получить доход. Заработанный доход после вычета расходов решили распределить пополам по принципу Шуры Балаганова («по-честному, товарищ Бендер, по-честному»).

Коммерческая операция проведена, получен доход. Но сторона, совершившая коммерческую операцию, заявляет, что расходы оказались значительно выше запланированных (пришлось больше заплатить посреднику, за транспорт, таможня и санэпидемстанция увеличила поборы и т.д.). Выясняется, что и делить-то особенно нечего. Каждая сторона получает незначительный доход. Партнер, давший деньги, понимает, что он получил бы без всякого риска гораздо больший доход в том случае, если бы положил деньги в банк на депозит. Он смутно подозревает, что его партнер завысил расходы, но доказать ничего не может. Партнер же заплатил комиссионные посреднику, которого он сам и учредил, больше заплатил за транспорт и взял с транспортной организации посреднические проценты. Взятки таможне, санэпидемстанции и другим аналогичным организациям всегда производятся в наличной форме, и проконтролировать их величину чрезвычайно трудно. Существуют и другие способы завысить затраты. Поэтому рекомендуем партнеру, который дает деньги и осуществляет только общий контроль за сделкой, оговаривать определенный годовой процент дохода от вложенных денег. Возможно, в этом случае ваш партнер заработает гораздо больше. Но если вы решите делить полученный чистый доход пополам, скорее всего, вы получите еще меньше, чем если бы вы конкретно оговорили и записали в договор свой процент дохода.

Вы не поверите, но монтаж кровли дешево можно таки найти

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.