Мертвая точка. Доллар в Украине бьет рекорды стабильности

originalniy-rekord-guitar-hero-0Официальный доллар в Украине почти три недели подряд демонстрирует завидную стабильность. Национальный банк установил на пятницу, 16 января, официальный курс американской валюты на уровне 770,0000 гривень за $100.

Официальный доллар в Украине стабилен с конца прошлого года: курс американской валюты на уровне 7,70 грн. был установлен Нацбанком еще на 29 декабря 2008 года.

В то же время, наличный доллар в Украине сдает позиции. Если в пятницу, 9 января, его курс в ряде банков достигал 10 гривень, то уже 12 января максимальный курс продажи американской валюты составил 9,5 грн. Во вторник доллар в украинских банках продолжил движение на снижение. По состоянию на 10 часов утра 13 января средний курс продажи американской валюты составил 9,1010 грн. При этом средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с понедельником, повысился на 7,16 коп. и составил 8,4905 грн. Максимальный курс покупки составил 8,8000 грн., минимальный курс продажи — 8,5000 грн.

Напомним, ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

А вот на WebMoney кризис не отразился Киевстар ваучер пользуется спросом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.