Украина готова временно бесплатно обеспечить транзит газа в Европу

31Украина до момента заключения соглашения с Российской Федерацией о цене на газ и ставке на транзит готова бесплатно осуществлять прокачку газа европейским потребителям. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналистам по завершении встречи с Премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, при этом В.Ющенко отметил, что доставка газа в страны ЕС является задачей номер один. «Все коммерческие, конфликтные вопросы отложим в сторону. Это не так важно сегодня для европейского потребителя», — указал Президент.

По словам В.Ющенко, «желание, воля, которые от лица Украины я привез в Европу, должны засвидетельствовать нашим европейским друзьям: Украина является другом Европы, Украина делает все, чтобы обеспечить в невозможных условиях выполнение функций поставки российского газа».

Также В.Ющенко, добавил, что украинские государственные гарантии уже официально направленные в адрес российской стороны. По его словам, вопрос в настоящее время остается лишь в наличии политической воли, необходимой для его решения. «Мы сегодня просим российскую сторону об одном — открыть полноконтрактную поставку газа, как того требует соответствующее техническое соглашение. Украина гарантирует транзит этого газа», — подчеркнул Президент.

Кроме того, глава государства сообщил, что с Премьер-министром Великобритании состоялся довольно длинный разговор, который посвящен одному — ситуации на газовом рынке, поставкам Россией газа европейскому потребителю. «Моя цель была одна — донести информацию относительно развития этой ситуации и самое главное — относительно плана ее урегулирования», — сказал В.Ющенко.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что Украина полностью выполняет все свои обязательства относительно обеспечения транзита российского газа в страны Европы. Также, указал он, Украина полностью рассчиталась за газ, который был поставлен ей в 2008 году. При этом В.Ющенко подчеркнул, что Украина в прошлом году и особенно с 1 января 2009 не осуществляла несанкционированный отбор газа.

«Я хочу, чтобы это знали все: Украина не крала и не крадет газ. Если этот вопрос остается таким острым, мы еще раз обращаемся к Еврокомиссии относительно создания специальной комиссии, которая бы исследовала вопрос, связанный с поставками российского газа, выполнением Украиной функций транзитера, и самое главное — могла бы дать оценку относительно отбора или не отбора Украиной газа из российских поставок в Европу», — сказал Президент.

Напомним, 1 января 2009 года «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта на 2009 год. Также «Газпром» прекратил транзит газа в европейские страны из-за газового спора с Украиной. В настоящее врея решается вопрос о возобновлении транзита газа в страны ЕС. В то же время переговоры между «Газпромом» и НАК «Нефтегаз Украины» относителтьно возобновления поставок газа в Украину зашли в тупик.

Чтобы лучше ориентироваться в ванной, Дана Борисова на ее северную сторону, нарастила мох.

Стринги. Стринги придумала Дана Борисова, когда гладила трусы и нахрен их сожгла. Теперь девушки носят стринги в двух случаях: в попу и в клубы.

Если есть на свете Дана Борисова, значит у кого-то 2 мозга!

Пожар в квартире Даны Борисовой.
- Ой, все горит — горит — горит — трусики — лифчики горят — тушить — тушить -
надо тушить вафелькой — ой не помогает — кетчупом — ой не помогает — виски -
ааааааааа сильнее горит — ааа вспомнила водой — ой да не пить тушить — ураа-ураа
- погасло!! Аааа какое все мокрое — мокрое трусики — лифчики мокрые — высушить надо высушить — где спички???

“Комсомольская Правда” извиняется за пропущенное слово “плавать” в заголовке “Дана Борисова любит плавать по-собачьи”

Дана Борисова — красивая женщина, если молчит

И, все таки, она вертится, заявила Дана Борисова, засунув голову в барабан стиральной машины

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.