Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

На финансовом кризисе начали зарабатывать мошенники и аферисты

m-1Как заработать денег и желательно побольше, да и чтоб хлопот поменьше, тогда, когда любимая страна, приправленная вездесущим кризисом, напрочь перекрыла все краники и лишила такой возможности? Вместо того, чтоб помочь загнувшемуся производству и бедствующим гражданам, правительство, будто стая голодных собак набросилась на финансовую помощь МВФ, а иногда, как добрые сказочники, ведает нам о каких-то антикризисных мерах. Столько речей, а результата нет, и не предвидится.

И тут не понятно – из каких дыр и щелей на свет выползают те, кто первые из всех уловили перемены в воздухе — аферисты. То, что заработать можно и на безработице, эти ребята с большой дороги поняли сразу, и пример тому ряд историй, которые произошли с моими знакомыми.
Сценарий практически всегда одинаковый: главный герой ищет способы заработка. Сегодня это довольно обычное явление. В результате кризиса, много людей оказались без работы и, естественно, активно ищут новую. При этом, находясь в лихорадочном поиске, готовы на все и даже заплатить то, чтобы устроиться на хорошую работу.. Этим и пользуются аферисты. Благо, рекламировать себя им не трудно — свое мнимое предложение можно разместить в любой газете объявлений.

Чтобы не потерять свое время и деньги нужно знать, где вас могут подстерегать  «подводные камни» и вероятность нарваться на аферистов. Как правило, это небольшая организация-однодневка, весь штат которой может состоять из одного человека. Сейчас все карты на руках у всевозможных агентств по поиску работы. Моя знакомая Инна  попалась на их крючок таких лже-предпринимателей. Инна уволилась с предприятия, на котором дабы не сокращать персонал, решили вдвое урезать зарплату и сократить трудодни. Первым делом купила газету объявлений и начала выбирать подходящие варианты. Но к ее удивлению, куда бы она не позвонила, везде натыкалась на услуги агентства. Вежливые голоса сразу уточняли, будет ли оплачивать девушка предоставляемые услуги, если нет – разговор был окончен. Цены вирировались от 500 гривень и выше, в некоторых местах просили около тысячи, заверяя, что результат того стоит.

Пришлось соглашаться. Выбрав наугад агентство с более-менее средней ценой, Инна согласилась о встрече и заключении договора. Согласовались, что она подъедет на офис фирмы, но за час до встречи, ее агент позвонила и предупредила, что в конторе отключили электричество и ведутся ремонтные работы, можно встретиться в кафе, что рядом, все обсудить и подписать бумаги. Девушка так мило извинялась по телефону и предлагала за провинность угостить кофе, что Инна окончательно потеряла бдительность и согласилась. Ее даже не насторожил, тот факт, что лже-агент просила наличный расчет на месте.

На встречу явилась серая ничем не приметная женщина неопределенного возраста. После краткой но убедительной речи о преимуществах предлагаемой услуги и быстрых результатов, Инна подписала соглашение и отдала деньги. Видно было, что женщина спешит, сослалась, что ее ждут другие клиенты, плотный график, а знакомую заверила, что позвонит с первыми предложениями уже через неделю.

Не трудно догадаться, что так никто и не позвонил, равно как и не ответил на звонки. Инна, как образец порядочности прождала две недели, после чего пошла в милицию. Как же было велико ее удивление, когда она узнала, что с аналогичной проблемой в милицию примерно в одно время с ней обратилось почти тридцать человек. Вот какой оказалась шустрой мошенница – «поработала» от силы тройку дней и прикрыла дело.

Чтоб не попасть в подобную ситуацию, если уж решили воспользоваться услугами агентств, соблюдайте несколько простых правил: во-первых, никогда не встречайтесь с агентами и тем более не отдавайте деньги вне стен фирмы и без свидетелей. Во-вторых, не стесняйтесь попросить все реквизиты и перепишите их себе. В-третьих, обратите внимание, чтоб в соглашении были четко, прописаны все пункты, бывают случаи когда в договоре не указывается, обязано ли агентство вам найти работу или оно обязано сделать все в меру своих возможностей чтоб найти вам работу. Чувствуете разницу?

Еще одна неприятность произошла с моей знакомой Анной, которая тоже была в поисках работы. Ее умудрились обуть даже по телефону. Позвонив по очередному номеру «предлагаю работу», она услышала милый голос автоответчика с предложением перезвонить на другой номер. Так повторилось несколько раз по цепочке. В итоге, набрав очередной номер, она услышала: «Разговор платный: 5 секунд — 12 гривен». И далее милый и абсолютно живой голос: «Слушаю, отдел кадров». Анна решилась было быстро изложить задуманное, но не получилось: голос с того конца трубки все время запутывал, по сто раз переспрашивал и нарочито долго растягивал слова. Не вытерпев и в конец перепугавшись высокого тарифа, Аня бросила трубку, а через неделю ей пришел телефонный счет почти на триста гривень.

Есть два варианта объяснения этой истории. Первый — это вполне может быть легальный бизнес. Платные консультации. При этом вас действительно могут консультировать, правда, непонятно, будут ли продуктивны такие консультации. Скорее всего, нет.

Второй вариант более вероятен. Только представьте, сколько можно заработать даже за 1-2 минуты разговора с «отделом кадров», пока хотя бы выяснится, что это за организация, чем она занимается и может ли быть вам полезна! И будьте уверены — заработают. В условиях кризиса, находясь в постоянном стрессе, люди становятся доверчивыми. На будущее знайте, что рекрутеры никогда не берут с людей денег. Им платит клиент, который ищет работника. Даже если некая компания предоставляет платные консультации, обычно оплата взимается после предоставления услуги, а не сразу, автоматически. В добросовестной компании вам сразу расскажут, сколько и за что конкретно вы платите. Какой результат вы получите за свои деньги: просто информацию или, возможно, работу. Если же вас просто раскручивают на длительный (и вами оплачиваемый) телефонный разговор – сразу кладите трубку.

До тех пор, пока есть невнимательные и доверчивые люди аферисты не останутся без хлеба. Каково бы не было ваше желание поскорей найти работу или дополнительный заработок, не теряйте бдительности и не дайте себя обмануть!

Галина Раздельная

Мы сможет обучись вас покеру

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!