IT-рынок: главные новости недели

lid_image46009За прошедшую неделю, с 12 по 16 января, в мировом и украинском IT-секторе произошел ряд значимых и интересных событий.
В частности, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может признать операторов связи монополистами каждого в своей сети. Такое решение поддерживают «малые» операторы, а протестуют против него «большие» .
Братья Колодюк не смогли поделить компанию «Unitrade».
Шокирующее сообщение о том, что глава «Apple» Стив Джобс отойдет от дел на 6 месяцев, возбудило опасения инвесторов. Некоторые из них предполагают, что смена руководства охладит пыл при разработке очередного культового продукта компании
Украинская поисковая система «Мета» опубликовала рейтинг запросов за 2008 год. По оценкам компании, в сравнении с 2007 годом украинские пользователи стали чаще искать информацию по запросам «недвижимость» и «банки».
В разгар кризиса IT-компании активно увольняют руководство. Так, в 2008 году в США было уволено 1500 CEO (Chief Executive Officer, аналог генерального директора), на 9,4% больше по сравнению с позапрошлым годом. За последние десять лет ни один год не характеризовался таким большим количеством отставок руководителей компаний, отмечает агентство по трудоустройству уволенных «Challenger, Gray & Christmas» (Чикаго).
«Укрпочта» в 2009 году планирует ввести услугу по продаже электронных билетов на все виды транспорта.
Компания «Google» анонсировала закрытие или остановку разработки ряда своих продуктов, среди которых оказались «Google Catalogs», «Google Notebook», «Dodgeball», «Google’s Mashup Editor» и несколько других.
Компания «Yahoo» приобрела нового руководителя. Им стала 60-летняя Кэрол Бартц

Нашел фирму где качественно делаю кровельные работы, вполне оправдывают свой слоган: ООО СитиСнаб — производит кровельные работы. Цена ремонта мягкой кровли приятно удивила.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.