Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

Бизнес-идея : Как заработать на необычном турпоходе

Опубликовано (редактор, дата): Сергей Абрамян
Март 19, 2009

 

Кто помнит молодежные и пионерские турпоходы? Давно ли вы сами участвовали в подобных мероприятиях с палаткой, удочкой, котелком, вкусной, пахучей ухой и песнями под гитару? А что, если попробовать на такой романтике заработать, организовать платный турпоход. Для начала нужна идея/тема. Пусть это будет турпоход «Исцеление» или «Похудение», а, может быть, «Любимый край». От названия и философии проекта будет зависеть его успех.

Для организации турпохода сначала прокладывается маршрут по карте. Если вы решите устроить такой поход по родному краю, планируйте стоянки и места ночлега возле чистых рек или родников — вода будет нужна всегда. Затем нужно приобрести экипировку: палатки, котелки, спальные мешки. Покупаете или берете их напрокат. Понадобятся топор, веревки, игровой инвентарь (мячи, бадминтон) и гитара, аптечка и сухие пайки.

Для грамотной организации турпохода нужна команда, состоящая из массовика-затейника, проводника, медсестры и повара. Лучше, если таких людей будет один-два, то есть, кто-то будет выполнять роль и затейника, и проводника, а кто-то — медсестры и повара. Для того чтобы этот бизнес был рентабельным и приносил стабильный доход, можно набрать две бригады — неделю в походе, неделю дома, и наоборот. Так ваши люди будут всегда в тонусе.

Далее нужна будет грамотная реклама. Можно дать рекламное объявление в местную газету, а можно договориться с турфирмами в своем городе и заплатить им процент за продвижение ваших услуг.

Клиента должно заинтересовать ваше предложение своей необычностью и своей доступностью: неделя похода за 2 000—3 000 руб.! Полученные деньги пойдут на погашение инвестиций и зарплату персоналу. Инвестиции окупятся после первого же похода группы в 20—30 человек. Дальнейшие походы будут приносить чистую прибыль.

Туристам параллельно можно предложить фотосъемку за дополнительную плату и другие услуги, которые могут понадобиться в походе.

Для того чтобы обезопасить свой бизнес, обязательно заключите договор со страховой фирмой, чтобы страховать каждого туриста от несчастного случая. Размер недельной страховки будет невелик, а у вас перестанет болеть голова о непредвиденных ситуациях.

Можно предложить туристам брать в поход свои палатки и инвентарь — таким образом инвестиции сократятся. Обязательно дорабатывайте каждый новый поход с учетом ошибок и пожеланий ваших клиентов. Разрабатывайте новые маршруты.

Это не сезонный бизнес. Если вы договоритесь с руководством зимних турбаз, можно организовывать лыжные однодневные вылазки или весенний байдарочный поход по реке. Главное — желание организовать туристский отдых, без городского комфорта. Многие давно тоскуют по такому виду активного отдыха.

Подбирать группы стоит по возрасту и интересам. Тематические походы будут пользоваться особой популярностью. Идеи бизнеса — у нас под ногами!

Подготовка текста: Жанна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!