Бизнес-идея : Как заработать на необычном турпоходе | Мировой кризис в украине курсы валют

Бизнес-идея : Как заработать на необычном турпоходе

Опубликовано (редактор, дата): Сергей Абрамян
Март 19, 2009

 

Кто помнит молодежные и пионерские турпоходы? Давно ли вы сами участвовали в подобных мероприятиях с палаткой, удочкой, котелком, вкусной, пахучей ухой и песнями под гитару? А что, если попробовать на такой романтике заработать, организовать платный турпоход. Для начала нужна идея/тема. Пусть это будет турпоход «Исцеление» или «Похудение», а, может быть, «Любимый край». От названия и философии проекта будет зависеть его успех.

Для организации турпохода сначала прокладывается маршрут по карте. Если вы решите устроить такой поход по родному краю, планируйте стоянки и места ночлега возле чистых рек или родников — вода будет нужна всегда. Затем нужно приобрести экипировку: палатки, котелки, спальные мешки. Покупаете или берете их напрокат. Понадобятся топор, веревки, игровой инвентарь (мячи, бадминтон) и гитара, аптечка и сухие пайки.

Для грамотной организации турпохода нужна команда, состоящая из массовика-затейника, проводника, медсестры и повара. Лучше, если таких людей будет один-два, то есть, кто-то будет выполнять роль и затейника, и проводника, а кто-то — медсестры и повара. Для того чтобы этот бизнес был рентабельным и приносил стабильный доход, можно набрать две бригады — неделю в походе, неделю дома, и наоборот. Так ваши люди будут всегда в тонусе.

Далее нужна будет грамотная реклама. Можно дать рекламное объявление в местную газету, а можно договориться с турфирмами в своем городе и заплатить им процент за продвижение ваших услуг.

Клиента должно заинтересовать ваше предложение своей необычностью и своей доступностью: неделя похода за 2 000—3 000 руб.! Полученные деньги пойдут на погашение инвестиций и зарплату персоналу. Инвестиции окупятся после первого же похода группы в 20—30 человек. Дальнейшие походы будут приносить чистую прибыль.

Туристам параллельно можно предложить фотосъемку за дополнительную плату и другие услуги, которые могут понадобиться в походе.

Для того чтобы обезопасить свой бизнес, обязательно заключите договор со страховой фирмой, чтобы страховать каждого туриста от несчастного случая. Размер недельной страховки будет невелик, а у вас перестанет болеть голова о непредвиденных ситуациях.

Можно предложить туристам брать в поход свои палатки и инвентарь — таким образом инвестиции сократятся. Обязательно дорабатывайте каждый новый поход с учетом ошибок и пожеланий ваших клиентов. Разрабатывайте новые маршруты.

Это не сезонный бизнес. Если вы договоритесь с руководством зимних турбаз, можно организовывать лыжные однодневные вылазки или весенний байдарочный поход по реке. Главное — желание организовать туристский отдых, без городского комфорта. Многие давно тоскуют по такому виду активного отдыха.

Подбирать группы стоит по возрасту и интересам. Тематические походы будут пользоваться особой популярностью. Идеи бизнеса — у нас под ногами!

Подготовка текста: Жанна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!