Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!

Все под контролем?

01234ВВП России в мае 2009 года снизился на 11 процентов по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. По его словам, падение ВВП за последние пять месяцев составило 10,5 процента.

В апреле падение ВВП составило 10,5 процента, а за четыре месяца на 9,8 процента. По словам Клепача, основной вклад в столь сильный экономический спад внесло снижение объема инвестиций. В мае ВВП, подсчитанный с учетом сезонности, упал по сравнению с апрелем на полпроцента.

Он добавил, что цифра падения ВВП меньше 6 процентов по итогам года будет для российской экономики “героическим поступком”. Текущий прогноз Минэкономразвития предполагает экономический спад в стране в 2009 году на уровне 6-8 процентов.

Прогнозы спада российского ВВП от международных финансовых институтов также находятся в этих рамках. В частности, МВФ ожидает сокращения экономики страны на 6,5 процента, а Всемирный банк — 7,5 процента.

По словам Клепача, в мае продолжилось снижение внешнеторгового оборота России. Экспорт упал по сравнению с маем 2008-го на 45 процентов, составив 23,4 миллиарда долларов. Импорт снизился на 44,6 процента до 13,6 миллиарда долларов. Сальдо торгового баланса уменьшилось по отношению к маю 2008 года в 1,8 раза.

Сегодня же стали известны и другие базовые макроэкономические данные, по которым можно судить о ситуации в стране. Так, в министерстве промышленности и торговли объявили, что за пять месяцев промпроизводство в стране обвалилось на 15,4 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Объемы розничной торговли за пять месяцев снизились на 2,2 процента, а в мае 2009 года по сравнению с маем 2008-го — на 5,6 процента.

lenta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

http://krisis.in.ua">Мировой кризис в украине курсы валют - Выход из кризиса находится ВЫШЕ!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!