Барселона замерзла в Казани. Команда Пепа Гвардьолы так и не смогла переиграть чемпиона России

league-logoНевозможное возможно, «Барселону» можно победить на ее поле, а потом не проиграть ей, как бы разъяренной, и у себя. Казанский «Рубин» взял 4 очка в матче с лучшей командой мира! Удивительнейший групповой турнир в киево-казанской, а также интеро-барслеонской группе продолжается! Такое впечатление, что к казанскому «Рубину» в этой лиге чемпионов как следует подготовились только киевские динамовцы. Они и тем более их тренер Валерий Газзаев действительно понимали, как силен может быть соперник.

«Интер» этого не понимал, «Барса» не знала и знать не хотела. В итоге, так и не придумала «метод против Кости Сапрыкина», то есть. Курбана Бердыева, которого накануне Хосеп Гвардиола назвал лучшим тренером мира и по тому, как он жал казанскому тренеру руку после игры, было видно его искреннее восхищение. Не знаю, лучший ли Бердыев в мире, но он определенно продумал и создал такую команду, за которую никому не стыдно. А ведь в прошлом году, когда уже был неминуем дебют «Рубина» в лиге чемпионов очень многие в России боялись, мол, подведут, не сдюжат. Казанцы работали, прибавляли в этом году так, что стали выглядеть значительно убедительнее, чем в прошлый, триумфальный сезон. И теперь они «дюжат», да еще и против таких клубов, как «Барселона». «4 очка с «Барселоной» разве это может не быть хорошо», — сказал только что в телевизоре Курбан Бердыев. И это действительно так.

В Казани союзниками хозяев были холод и трибуны. За каталонцев должен был быть их опыт, ведь они уже обломали свои зубы о «Рубин». Должны были вцепиться как-то иначе, доказать, что на «Ноу Камп» была случайность.

Так могло бы быть, если бы на первых минутах игры Златан Ибрагимович реализовал свой выход один на один. Швед зашвырнул мяч в дальний нижний угол, но попал в штангу. На этом быстрый гол не состоялся и игра перешла в удобное «Рубину» течение. Подмороженные каталонцы пытались играть в свой футбол, казанцы совершали свои великолепно организованные и четкие «простые движения», выцарапывая мяч на каждом куске поля, страхуя друг друга, перекрывая зоны, не давая противнику играть. Не дать «Барсе» сыграть в прошлом сезоне смог только «Челси». В этом сезоне уже дважды каталонцев обезоружили казанцы.

Кое-что «Барсе», конечно, все равно удавалось — совсем без этого нельзя. Хави пытался перебросить Рыжикова издали, неплохо из-за штрафной пробил Месси — мимо. Еще раз Лео прорвался по центру штрафной — мяч у него отбирали долго, но все-таки отобрали.

Одна толковая атака за тайм удалась «Рубину». Рязанцев, с которого началась барселонская сказка казанской команды, получил мяч на правом фланге, пробил хитро в ближний угол, но не переиграл Вальдеса.

В конце тайма каталонцы умело разыграли штрафной, после чего в упор пробил Иньеста — но Рыжиков выручил. Пробил с линии штрафной Ибрагимович и вратарь «Рубина» вновь был на высоте.

Второй тайм гости начали быстрее. Но опасных моментов будто бы стало меньше. У каталонцев такое бывает, когда не идет, они немного сникают. Были неплохие дальние удары, с которыми без проблем справлялся Рыжиков.

Ну а «Рубин», достаточно поотбивавшись, перешел в наступление. Для этого Бердыев специально приберегал Бухарова и, выйдя на поле, Александр сразу начал создавать «Барсе» проблемы. После навеса Домингеса Бухаров останавливал мяч грудью в центре штрафной, но от груди мяч отлетел прямо к Вальдесу. Ничего другого форвард сделать в данной ситуации не мог.

Все, что мог, он сделал и в следующей атаке, когда проломился по центру и практически вышел один на один. Не успевал, но шел до последнего и мяч от Вальдеса отлетел к казанцу, в штрафной «Барсы» начался настоящий пожар и Пуйоль выбил мяч на угловой.

До конца игры с линии штрафной пробил Нобоа — удар заблокировали, а после углового головой над перекладиной послал мяч Навас.

Совсем нет моментов «Барсы»? Их и не было, пока не вышел на поле Тьерри Анри, насовав под футболку достаточно теплых одежек (а Курбан Бердыев всю игру провел в счастливом пиджаке). Анри получил мяч на дальней штанге и мог бы забивать, но сделал что-то невнятное. Не более внятно он пробил чуть позже, послав мяч левой из пределов штрафной очень неточно.

В итоге, по моментам — вполне ничейная игра. По ударам и владению мячом, конечно, большое преимущество «Барселоны». Это преимущество вообще изначально. Но в этом и искусство казанской команды, которая так и не дала ему воплотиться в жизнь, став пока что самым крепким орешком на пути каталонской орехоколки.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Спорт.ua

«Рубин» — «Барселона» — 0:0

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Гёкдениз Карадениз (Александр Бухаров, 61), Александр Рязанцев, Алехандро Домингес, Виталий Калешин, Кристиан Ансалди, Кристиан Нобоа, Лаша Салуквадзе, Роман Шаронов, Сергей Семак, Сесар Навас.

«Барселона»: Виктор Вальдес, Андрес Иниеста, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Златан Ибрагимович, Карлес Пуйоль, Лионель Месси, Сейду Кейта (Тьерри Анри, 80), Хави Эрнандес, Эрик Абидаль, Яя Туре.

Желтые карточки: Сергей Семак, 72. Сергей Рыжиков, 89. — Карлес Пуйоль, 75.

Я открыла для себя Ossbe.com . Ossbe.com-это социальная платформа, где каждый может найти  что-то интересное, а именно-заниматься бизнесом, общаться с друзьями, размещать объявления.Теперь мне не нужны три разных сайта, три части этой социальной платформы не мешают друг другу, а существуют самостоятельно, каждый раздел может существовать раздельно.Теперь на одном ресурсе я могу знакомиться и общаться, хранить свои фото и видео, заниматься бизнесом (покупать и продавать), создавать свои группы по интересам, делиться мыслями в личном блоге, играть в сотни игр. На портале существует бесплатная доска объявлений -здесь можно  разместить свои объявления и занять свою нишу. Отличной идеей Оссби является то, что объявления можно связать с блогом, что дает в своем роде прекрасную  рекламу. На сайте Ossbe.com существует виртуальная валюта – оссби. Они начисляются за добавление событий на новостную ленту, за публикацию объявлений и темы в сообществах. Поэтому я могу здесь иметь заработок и развлечение. Мой Оссби-кошелек могут пополняют другие пользователи платформы, которым нравится то, что я делаю. А потом их можно тратить на призы и товары в Оссби-магазине. Отдельно хочется сказать об одном новшестве-это уникальная система поощрения пользователя за активность на портале Оссби.Накопив внутреннюю валюту, каждый пользователь может обменять её на реальные подарки в Оссби магазине.  Также здесь происходит розыгрыш призов и подарков. Для этого необходимо пригласить на Оссби 10 человек, которые еще не зарегистрированы.Каждый для этого использует посланную нами ссылку. При этом сумма, необходимая для участия в розыгрыше, должна составить не менее 150 OS. Я могу смело утверждать, что Ossbe.com — это социальная платформа нового поколения! Я с удовольствием размещаю здесь свои фото и общаюсь с друзьями.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.