Динамо — Интер — 1:2. Год спустя, как с Порту

league-logo1Год назад у киевлян случилось почти то же самое. В первом выездном «срединном» матче команда Семина добилась победы над «Порту» (теперь была ничья в Милане, по игре напоминавшая победу), а дома все потеряла на последних минутах. Тот же счет (1:2), даже совпадают минуты наших голов (21-я), ну и такая же концовка, только тогда лишь второй гол был пропущен в конце, а сейчас оба (86-я и 89-я минуты). Сейчас другая ситуация в группе, надо сказать, очень запутанная, но этот результат, конечно, получился «надламливающим».

«Динамо» опустилось на 4-е место в таблице, а «Интер» наоборот вознесся на первое. Впрочем, между первым и четвертым пока только 2 очка, это говорит обо всем.

Первый тайм получился своего рода продолжением миланской игры. «Интер» смотрелся примерно также неубедительно, а киевляне достаточно уверенно. Дело не в моментах и статистике, а в содержании игры. Хозяева не боялись, играли спокойно в обороне и нападении. В начале встречи даже поддавливали и довольно логично забили по истечении 20 минут игры гол. Который, правда, получился необычным. Левой Андрей Шевченко пробил из-за штрафной, мяч взвился по невероятной дуге и опустился за ушами вратаря, который, похоже, совершенно не ожидал, что траектория будет такой. И даже не очень волновался по поводу этой траектории, судя по его действиям. В общем, болельщики «Интера» вправе предъявлять претензии Жулио Сезару, ну а у Шева действительно заточен под голы черно-синим миланцам.
Самый опасный момент «Интера» до гола случился в самом начале матча, но Уэсли Снейдер не попал в правую девятку, хотя был, прямо скажем, близок к успеху. Еще раз с острого угла пробивал Это’О, но не опасно. После гола коренным образом ситуация не изменилась, хотя на чужой половине поля миланцы стали проводить больше времени. Единственный голевой шанс был создан после быстрой перепасовки в касание перед штрафной, но Милито и пробил с достаточно хорошей позиции слишком поспешно и несложно для Богуша.

Киевляне временами совершали неплохие набеги. Один раз чуть запоздал с пасом Нинкович — Шевченко оказался в офсайде, с чем были в корне не согласны на динамовской скамейке. Еще раз Лусио ценой фола и карточки остановил опасный прорыв Милевского (штрафной пробили плохо). Ну и еще одну попытку пробить с линии штрафной предпринял Шевченко (после скидки Милевского). Бить было даже удобнее, никто не мешал, но мяч полетел в сторону от цели.

В общем, тайм получился небогатым на события по сравнению со своей второй половиной. Но, увы, события второго тайма создавали, в основном, миланцы, которые без паники и спешки, визуально даже более спокойно, чем нужно было бы, давили и создавали моменты у ворот Богуша. Ну и в итоге продавили.
Поначалу активность «Интера» не приносила особенные плоды. Ну Самуэль пробил головой после стандарта, ну еще парочка ударов издали. Созидательная игра «Интера» даже выглядела какой-то расхлябанной и безнадежной. Казалось, что все под контролем, тем более, что и у «Динамо» проходили контрвыпады. Нинкович, например, пробил с линии штрафной немного неточно.

Но затем «Интер» по-настоящему взялся за дело и провел «пятиминутку ненависти». Все началось со стандартов. После ошибки Богуша на выходе и неудачного отскока мяча Это’О пощадил киевлян, пробив мимо пустых ворот. Чуть позже (через 3 минуты) после подачи Снейдера со штрафного Самуэль подрезал мяч головой и тот долетел до правой штанги. Спустя еще две минуты Балотелли выскочил один на один и не попал во все тот же правый угол ворот «Динамо».

После этого некоторое время таких суровых моментов не возникало, но оборона «Динамо» уже не смотрелась непроходимой. И миланцы нащупали ее слабые места. «Интеру» удавались забросы вперед на ход Это’О и Милито, которые либо били, либо откидывали мяч партнерам. После очередного такого заброса Алмейда не дал забить Это’О.
Ответы киевлян были редки и не очень опасны. Можно упомянуть заблокированный удар Ярмоленко из пределов штрафной после паса Шевченко. Вот и вся острота. Притом, что Моуриньо поменял двух защитников на игроков средней линии и атаки.

«Динамо» продержалось до 86-й минуты. А затем «Интеру» пришло время забивать. Снейдер сделал передачу в штрафную, которую ждал Милито. Диего пробил как-то, на первый взгляд, коряво, но Богуш уже дернулся в сторону и был бессилен отразить этот удар.

Впрочем, дальше психику молодого вратаря ждало еще более суровое испытание. 3 минуты спустя он неудачно среагировал на удар Мунтари, пропустил под собой мяч, который покатился рядом со штангой. Там его настиг Милито и моментально пробил с острого угла. Мяч попал в Богуша и упал перед ним, а за миг до того, как Станислав окончательно забрал бы его в свои руки, Уэсли Снейдер, тот, с которого и начиналась эта атака, пропихнул мяч в сетку. 89-я минута и очередной трагический гол в еврокубковую коллекцию киевского «Динамо».

«Интер» взлетает на первое место, счастливо избежав значительно больших очковых потерь в группе. Повезло ему в Казани, повезло дома с «Динамо», да и сейчас, несмотря на солидный игровой перевес во втором тайме, ему повезло вырвать победу за каких-то три минуты в самом конце встречи. Из аутсайдера «Интер» стал лидером группы, да еще и с неплохим календарем. Впрочем, в этой группе ничего не решится заранее и все будут бороться до конца.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

Источник: Спорт.ua

«Динамо» — «Интер» — 1:2

Киев. «Динамо им. В.Лобановского»
«Динамо»: Богуш, Михалик, Хачериди, Алмейда, Вукоевич, Еременко, Маграо, Нинкович, Шевченко, Милевский (Гусев, 70), Ярмоленко.
«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Майкон, Самуэль (Мунтари, 79), Киву (Балотелли, 46), Станкович, Снейдер, Камбьяссо (Тиаго Мота, 46), Это’O, Милито.
Судья: Бернар Лайек (Франция).
Голы: Шевченко (21) — Милито (86), Снейдер (89).
Предупреждения: Алмейда (28), Михалик (53) — Самуэль (23), Лусио (45).

Удары (в створ): 9 (1) — 20 (9).
Угловые: 3 — 7.
Офсайды: 2 — 1.

На День студента мы с одногрупниками решили заказать прикольные рисунки на футболках.  Теперь могу с уверенносью сказать, что KrutoMaiki.ru – это безопасные покупки в интернете. Это товары высочайшего качества по оптимальной цене, здесь проходят  регулярные акции, распродажи и скидки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Комфортное "Изумрудное такси" не заставит вас долго ждать