Lenovo K900

Когда за дело берутся китайские производители техники, мир вопреки всем домыслам получает удивительные вещи, и порой именно они смещают с трона «королей» мира HiTech.

История, связанная с этим гаджетом, началась на ежегодной техновыставке CES 2013. Именно там, в ряду сверхмощного игрового планшета и часов с гибким E-Ink дисплеем, оказался китайский смартфон Lenovo K900. Тогда он привлёк к себе внимание именно как один из мощных, тонких и неестественно больших гаджетов, но когда пассонариям веб-сообщества выпал случай взять новинку в руки и «попробовать на зуб», открылись другие её достоинства.

Позиционирование

Смартфон среднего звена. Такую нишу пророчили смартфону K900, но он быстро вознёсся вверх по двум причинам. Во-первых, производство смартфонов – сравнительно новый опыт в истории компании Lenovo, и публике было крайне интересно узнать, каким результатом он увенчался; во-вторых, при меньшей стоимости и внушительных параметрах он составлял достойную конкуренцию хиту начала 2013 года, смартфону HTC One, и это – довольно серьёзный выпад.

Если говорить о самой линейке смартфонов, K900 сильно отличается от предшественников. От процессора MediaTek звезда китайского рынка высоких технологий перешла к Intel, а точечное соотношение сторон экрана и качество съёмки увеличилось до невероятных пределов. Поэтому гаджет оказался в центре внимания как поклонников Lenovo, так и geek-прослойки веба, не говоря уже о потенциальных покупателях.

Первые продажи стартовали 6 мая в Китае. Тогда для рекламного продвижения продукта в азиатских странах был привлечён баскетболист Коби Брайант. В конце июля гаджет появился на отечественном сегменте, и к тому времени он практически не нуждался в рекламе.

Корпус и сборка
• Масса: 162 г.

• Габариты: 157x78x6,9

• Материалы: сталь + поликарбонат

• Цветовая палитра: серый металлик, чёрный, белый, бронзовый

Под дисплеем располагаются сенсорные кнопки «На главную», «Меню» и «Назад». Над экраном – датчики освещения, приближения, камера и довольно громкий разговорный динамик. Слева – регулятор громкости качельного типа. Справа – кнопка блокировки/питания и слот для microSIM. На нижнем торце сосредоточены разъём microUSB, отверстие микрофона и разъём для наушников 3,5 мм.

Наиболее удачным кажется местонахождение входа для наушников: при таком расположении оно идеально подходит под то движение, которым пользователь кладёт смартфон в карман куртки или джинсов. Устройство не приходится переворачивать в руке, если аудиоштекер находится в разъёме, что актуально при столь внушительных длине и ширине.

И уже наиболее сильно притягивающей особенностью корпуса является его малая толщина, конкурирующая c небезызвестным iPod.

Дабы знать все плюсы и минусы этой популярной модели всегда обращайте внимание на отзывы покупателей. А именно на Lenovo k900 отзывы вы сможете прочитать и оставить в магазине мобильных телефонов YabaDaba.com.ua
Конечно, у гаджета есть недостатки. Имеется довольно большой процент брака – согласно отзывам первых пользователей, купленный смартфон может невыгодно отличаться неустойчивой к царапинам задней крышкой и люфтом неплотно прилегающего экрана, но последний пункт относится к разряду единичных браков, и его можно предупредить, более внимательно осмотрев товар перед приобретением.

Дизайн

Подобное встречается не часто. Экстерьер гаджета, усеянный закруглёнными прямыми углами, навевает ощущение индустриальности, о чём красноречиво свидетельствует задняя крышка устройства. Несимметричное расположение задних динамика и камеры компенсируется выровненными по центру логотипами «Lenovo» и «Intel». Также задняя часть визуально разделена: крышка выполнена из стали, а верхние и нижние вставки (как, впрочем, торцы и боковые грани) – из поликарбоната.

Фронтальная грань повторяет мотивы Nokia Lumia – она полностью оформлена в чёрном тоне, сверху расположен незамысловатый логотип, а снизу – три сенсорные функциональные кнопки. Но если в «Lumia» это компоновалось с яркими «журнальными» цветами, то в телефон lenovo k900 уравновешивает визуально тяжёлый серый цвет задней панели, в общем, также создавая приятный баланс.

Особый шик внешнему виду придаёт тонкая металлическая окантовка по краям передней части, которую создатели решили сохранить, дабы подчеркнуть общую дизайнерскую идею.

Дисплей
• Защитное стекло Gorilla Glass 2

• Матрица IPS

• Разрешение: 1920×1080 px

• Диагональ 5,5 дюймов

• Плотность пикселей: 401 ppi (превышает показатели Retina-дисплея)

За счёт использования качественной IPS-матрицы угол обзора дисплея превышает показатель в 120 градусов, что не может не радовать.

Цветовой охват представляется довольно широким, включающим практически все цвета стандарта RGB, но при этом наблюдается небольшой синеватый оттенок формируемого изображения, который, однако, едва заметен, если не сравнивать напрямую дисплей смартфона и эталонный полноразмерный монитор некоего известного производителя.

Аппаратное обеспечение
• Процессор Intel Atom Z2580, 2 ядра, 2 ГГц

• Видеоускоритель Power VR SGX544MP2

• Объём встроенной памяти: 16/32 Гб в зависимости от версии

• Объём ОЗУ: 2 Гб

• Модули связи: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11abgn, GPS, 3G, GSM

• Разрешение тыльной/ фронтальной камер: 13/2 Мпикс; светодиодная вспышка, светочувствительная матрица f1.8, технология Magic Gif

В плане технологий гаджет состоит практически из одних достоинств. В частности, восхищает объём оперативной памяти; порог в 2 Гб казался роскошью ещё в начале 2013 года, и даже сейчас заставляет удивляться.

Однако недостатки также следует удостоить вниманием. Наиболее заметный – низкая теплоэффективность нового процессора. Воспользовавшись разработками Intel, компания Lenovo увеличила производительность, но взамен снабдила гаджет «обогревателем» — как результат, задняя крышка сильно нагревается даже при умеренном использовании вычислительных мощностей. У процессора есть ещё одна особенность – несовместимость с некоторыми старыми приложениями, но этот недостаток временный, поскольку в «мире кода» замена старым технологиям появляется крайне быстро.

Другой минус – невозможность расширения памяти. Слота для SD-карт в гаджете не предусмотрено, поэтому покупателю следует либо довольствоваться 16-ю гигабайтами, либо раскошеливаться на 32 Гб версию.

И последнее – версия Bluetooth. «3.0» уже не кажется оптимальной при наличии четвёртой.

Аккумулятор
• Литий-полимерный

• 2500 мАч

Более совершенный по сравнению с литий-ионным, литий-полимерный аккумулятор позволяет работать гаджету в течение 3 часов при активности среднего по ресурсным запросам приложения и полной яркости экрана, и 5,5 часов в режиме просмотра видео при средней яркости. Т.е. заряда аккумулятора при оптимальном использовании должно хватить на день использования.

Программное обеспечение
• Android 4.2

Также в набор приложений входит фирменная функция управления питанием от Lenovo. С её помощью пользователь имеет возможность выбрать один из режимов: «Низкое энергопотребление», «Сбалансированный» или «Высокая производительность».

Комплектация и стоимость

 

Данный телефон будет доступен каждому, кто хочет обладать таким продвинутым и функциональным смартфоном. В нашем интернет магазине YabaDaba вы сможете купить его по выгодной цене. На Lenovo k900 цена начинаться от 3725 грн. И как правило каждый месяц будет только снижаться. Но поторопиться все же нужно будет.
В комлекте:

• Документация

• Смартфон

• Скрепка для слота SIM-карты

• Блок питания

• MicroUSB-кабель

• Наушники-гарнитура

Стоимость: 533 USD.

Подведём итог
Китайцы смогли удивить. Разработав весьма неординарный корпус и снабдив его мощной технологической составляющей, они смогли представить миру во всех отношениях привлекательный гаджет, смартфон Lenovo K900.

Из серьёзных недостатков выделяется легко царапающаяся задняя крышка. Она же и довольно быстро нагревается из-за чрезмерно низкой теплоэффективности процессора. Но это единственные отталкивающие факторы.

Итак, гаджет оставляет о себе двоякое впечатление. С одной стороны, привлекательна его технологическая составляющая. С другой, крайне нетипичный дизайн немного выбивается из современных представлений об устройстве для деловых персон, ввиду чего целевая аудитория K900 существенно сужается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.