Рынок мобильных телефонов

На рынке мобильных телефонов, которые имеют большой потенциал, происходят существенные изменения, которые касаются мощности. Революцию на рынке могут произвести более дешевые варианты мобильных. Достаточно скоро вы можете найти эту новую породу мобильных устройств.
В этом году на выставке Mobile World Congress, где свои новшества представляют крупнейшие игроки, дали тонкий намёк, что все следующие поколения мобильных устройств, будут такими же, только в более упрощённом варианте. Все производители показали нам улучшенные версии своих девайсов: мы увидели лучшие экраны, более быстрые процессоры, более продвинутые камеры, но мало истинных инноваций.

 

Подъем энной новой доступной породы функционального смартфона будет иметь ужасные последствия для производителей смартфонов в среднем диапазоне.

Alcatel One Touch и Motorola Moto E (Motorola Moto G XT1033)будут иметь аналогичный набор характеристик, и оба они направлены на клиентов, которые больше не хотят платить высокую цену за мобильные телефоны.

 

Их внутренние компоненты дешевле и массивней, чем те, что предлагают нам устройства премиум класса. Оба телефона имеют имеют большой пластиковый корпус, и их удобно держать в руке. Оба имеют 4 Гб встроенной памяти (половина из которых доступна для данных и приложений), эта память может быть увеличена благодаря MicroSD.
Так же, как и сенсорные экраны в более дешевых смартфонах, могут возникнуть проблемы с отзывчивостью и точностью сенсора в этих дешевых мобильных телефонах. Экраны с меньшим разрешением, естественно, будут иметь более узкий угол обзора и плохой контраст при прямых солнечных лучах. Оба эти смартфона поставляются с низкой спецификацией камеры и не имеют фронтальную камеру.

 

Большая часть этого нового поколения дешевых смартфонов будет поставляться с ванильной версией ОС Android KitKat без многих встроенных приложений. Вы можете рассчитывать на четыре-пять часов автономной работы и разумным качеством связи, хотя целесообразней будет, если вы оставите квитанцию, мало ли вам попадёт в руки телефон плохого качества сборки.

 

Понятно, что эти два телефона не являются самыми желательными в данный момент, но в течении года, устройства второго поколения, в этой же ценовой политике, появятся на рынке. Вероятнее всего, они будут иметь те функции, которыми оснащены смартфоны, на порядок дороже.
Нам преподносят некую альтернативу, почему бы не купить модульное устройство, которое позволяет заменить отдельный компонент в телефоне, например: экран, батарею или камеру. Это гениальная идея принадлежит Google, которая представила свой первый прототип Project Ара. Сама идея заключается в том, что после покупки базового оборудования под названием Endo, вы можете купить и подключать модули с требуемой функциональностью. Аккумуляторы взаимозаменяемы, так же как и отдельные компоненты, входящие в состав смартфона. Это означает, что вы можете обновить камеру, заменить собственный аккумулятор и т.д.

Google планирует начать внедрение этих смартфонов в 2015 году. Цель состоит в том, что с затратами, начиная от 50 до $ 500, которые зависят от конфигурации и комплекта поставки, жизненный цикл смартфона составит пять-шесть лет.

Остается вопрос, будет ли этот модульный смартфон являться достаточно надёжным. Когда опытный образец был представлен, на спине он имел потрескавшийся экран от транспортировочного модуля. Так Google показал, почему людям необходимы модульные смартфоны. Если ваш экран треснул, вы просто получите новый модуль и замените его, вместо того, чтобы покупать новый дорогой девайс или относить его в мастерскую.

Motorola Moto G XT1033 — http://yabadaba.com.ua/product-60833-mobilnyi-telefon-motorola-moto-g-xt1033-16gb-dual-sim-black.html

 

мобильные телефоны — http://yabadaba.com.ua/category-mobilnye-telefony-i-smartfony

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.